Провожаем праздники: рецепты антипохмельных коктейлей в инфографике 

Новогодние выходные практически подошли к концу, и совсем скоро всех дончан ждут трудовые будни. Ранее мы писали, как правильно накрыть стол на Новый год. Теперь настало время правильно проводить праздники.


«Бодрость»

Для начала нужно взбить яичный желток вилкой. К получившейся смеси добавить две столовые ложки любимого кетчупа, соль, молотый черный или красный перец по вкусу, а также столовую ложку лимонного сока. Перед употреблением перемешайте. Напиток получится достаточно густой, но действенный: авидин из сырого яйца вырабатывает витамины группы B, которые перерабатывают этанол.

«Зеленый»

Это бодрящее смузи отлично помогает избавить организм от токсинов. Очищенное от кожуры зеленое яблоко, огурец, шпинат нужно взбить в пюре. К нему добавить 120 мл теплого зеленого чая и хорошо смешать. Для сладости в напиток добавляется мед. Сверху его можно украсить дольками лимона и листьями мяты.

«Красный глаз»

В глубокий, лучше пивной, бокал добавить 200 мл охлажденного томатного сока и 250 мл светлого пива. После аккуратно влить в жидкость яичный желток. Коктейль пить залпом и не смешивать. Для остроты можно добавить перец или соус по вкусу. Из-за того что напиток не слишком крепкий, он быстро помогает прийти в себя, но не дает захмелеть снова.

«Кровавая Мэри»

Это легкая, безалкогольная версия достаточно известного коктейля. Несколько стеблей сельдерея нужно растолочь с парой капель табаско или любого другого острого соуса. После добавить 200 мл томатного сока и смешать. Перед употреблением охладить кубиками льда и поперчить. Такое сочетание продуктов быстро поможет восполнить водно-солевой баланс в организме.

«Промывка»

Этот коктейль помогает избавиться от боли не только в голове, но и в животе. В бокал добавьте 100 мл сухого белого вина, 100 мл газированной воды и две столовые ложки лимона. Перед употреблением не взбалтывайте.

«Шмель»

Этот коктейль не только вкусный, но и бодрящий. Весь секрет в сочетании кофе и богатого витамином С апельсинового сока. Готовить его нужно слоями. Первый – 50 мл эспрессо. Дальше добавьте две столовые ложки карамельного сиропа, 100 мл апельсинового сока. Охладить напиток можно льдом.

Источник:https://don24.ru/rubric/obschestvo/provozhaem-prazdniki-recepty-antipohmelnyh-kokteyley-v-infografike-ia-don-24.html

5 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО «ОМИКРОН»
Следующая статьяУПАДЁТ РЕЗКО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии