Из аэропорта «Волгодонск», возобновления работы которого ждут горожане, можно будет летать в 15 городов России. О перспективах строительства аэрогавани на пресс-конференции со СМИ рассказал замглавы администрации по экономике Игорь Столяр.

Как сообщил Игорь Владимирович, ожидать быстрых результатов, в течение двух – трех месяцев, однозначно не стоит. Потому что это очень дорогостоящий проект и решение об инвестировании в такой проект будет приниматься на самом высоком уровне. Должно быть получено согласие вплоть до федерального уровня, потому что задействованы федеральные структуры. Результатом сегодняшнего дня является проведение переговоров с потенциальными инвесторами о том, что надо вдохнуть жизнь в этот объект.

— Я не могу сказать о том, как скоро мы выйдем на какие-то конкретные соглашения, которые можно будет озвучивать, и которые будут свидетельствовать о том, что аэропорту быть, — прокомментировал ситуацию замглавы по экономике. — Однако интерес со стороны инвесторов есть.

Также Игорь Столяр отметил, что аэропорт расположен посередине между Ростовом и Волгоградом, и та ситуация с закрытием «Платова» могла бы очень положительно сказаться на пассажиропотоке, на вылетах из аэропорта.

— Наш аэропорт, если он будет построен, планируется не только для перелетов до Ростова и обратно, — сообщил Игорь Владимирович. — Это будет полноценная аэрогавань, из которой можно будет улетать в порядка 15 городов России. А в недалекой перспективе рассматриваются и международные перелеты.

Для того чтобы воплотить такие грандиозные планы в жизнь требуется удлинение взлетной полосы, выполнение многих функций по безопасности, а также работа с собственниками земельных участков в Цимлянском районе. Это большая, глобальная задача и решать она будет не так быстро.

— Мы эту работу будем продолжать и, я думаю, мы сможем заинтересовать инвесторов перейти от простой заинтересованности к реальным действиям, — резюмировал замглавы по экономике.

Напомним, в 2002 году аэродром аэропорта «Волгодонск» был исключен из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации. С тех пор горожане не раз обращались к властям по поводу возобновления его работы. Ведь в этом случае аэропорт закроет потребность в авиасообщении не только жителей Волгодонска и Цимлянска, но и ближайших районов северо-востока Ростовской области. И вот не так давно нашлись инвесторы «Росэнергоатом» и «Группы Агроком», которые заинтересованы в запуске аэрогавани.

Источник:https://vk.com/donday_volgodonsk

А ЭТО НОВОСТНОЙ МАТЕРИАЛ 6-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, НАЙДИТЕ РАЗЛИЧИЯ…

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ.

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяЭТО КРУТО?
Следующая статьяНЕОБХОДИМА ЗАЧИСТКА КАБИНЕТОВ? МНЕНИЕ…
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии