Квалификационная коллегия судей приняла решение о прекращении полномочий Сергея Краснобаева.

В мае 2022 года в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители небольшого хутора Петухов в Зимовниковском районе. Они жаловались не на отсутствие газа или дорог, а на своего соседа — председателя Цимлянского районного суда Сергея Владимировича Краснобаева. Жители хутора Петухов сообщили, что он настойчиво пытался стать членом товарищества и получить доступ к небольшому пастбищу, который арендуют жители Петухова. Но проблема заключалась в том, что пастбища людям не хватает, а в хозяйстве у Краснобаева было более тысячи овец. Эта статья прогремела на всю Ростовскую область.

С тех пор прошло много месяцев и, как стало известно «Блокноту», все это время квалификационная коллегия судей разбиралась в данном вопросе.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, в итоге 20 января 2023 года коллегия пришла к общему решению — прекратить полномочия председателя Цимлянского районного суда, а также лишить его статуса, всех содержаний и выплат.

Сергей Владимирович Краснобаев родился 29 июня 1962 года. В 1995 году он окончил Ростовскую высшую школу МВД РФ, имеет ученую степень кандидата юридических наук. С июня 1995 по январь 2002 года он служил в органах внутренних дел, занимая должность заместителя начальника, а после и начальника отдела общественной безопасности ОВД Зимовниковского района. В декабре 2001 года Краснобаев был избран на должность мирового судьи Зимовниковского района. В 2006 году на него возложено временное исполнение обязанностей председателя Зимовниковского районного суда. А уже в 2008 году он стал председателем. По истечению шестилетнего срока судебных полномочий Краснобаев был назначен председателем Цимлянского районного суда. 20 января 2023 года стало известно о том, что его полномочия были прекращены.

Источник:https://ok.ru/bloknotvol

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ.

4.4 5 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяЖИВЫЕ БАБОЧКИ
Следующая статьяО ВЫСОЦКОМ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
галина ерошенко

Что можно сказать , он долгое время к этому стремился и наконец » Награды нашли своего героя» Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок!» или еще «Сколько веревочки не виться , а конец будет,»Резюмируем вышеизложенное- господа чаще вспоминайте пословицы и поговорки и вернитесь на минутку в детство прочтите сказки народов мира и русские народные, очень полезные знания дает.