Уголовное дело по статье «Бандитизм» возбудили в Калмыкии в отношении главаря банды и его сообщника, которые совершали преступления, в том числе и на территории Ростовской области. Ранее в отношении фигурантов уже были возбуждены уголовные дела по фактам убийства, разбоя и хищения оружия, сообщает СК РФ.

«По версии следствия, житель Ростовской области не ранее марта 2014 года, преследуя цель незаконного обогащения за счет чужого имущества, создал устойчивую вооруженную группу (банду). В созданную преступную банду он включил своего знакомого как активного ее участника», – говорится в сообщении.

За семь лет главарь и его подельник приобрели не менее семи единиц огнестрельного оружия, два пневматических ружья, газовое и холодное оружие, а также боеприпасы и взрывные устройства. За этот период они совершили не меньше трех нападений на предпринимателей в Ростовской области и в Республике Калмыкии. 

Так, в ноябре прошлого года в селе Кануково Сарпинского района Республики Калмыкии злоумышленники убили работника малого предприятия, избили бизнесмена и его жену и украли 530 тысяч рублей. После этого они напали на дом другого предпринимателя. Угрожая его дочери и маленьким внукам, они пытались получить деньги. Но найти ценности не получилось, и фигуранты скрылись на территории донского края.

Задержали фигурантов в Ростове 1 апреля этого года. Сейчас они находятся под стражей. Позже следователи нашли тайники, сделанные злоумышленниками, где хранилось оружие и боеприпасы. Кроме того, выяснилось, что сообщники причастны к преступлениям, совершенным в других регионах страны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:https://don24.ru/rubric/proisshestviya/v-kalmykii-razbirayutsya-s-bandoy-kotoraya-razboynichala-v-rostovskoy-oblasti.html

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПОХИТИЛИ 13.5 млн. руб
Следующая статьяПАМЯТЬ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии