В редакцию портала поступило письмо от жителя Г.Цимлянска Виктора Ивановича Ткачёва, с просьбой опубликовать. Мы публикуем авторские мысли без редактирования, актуальность изложенных мыслей оценивать Вам, нашим читателям.

«К нам, в Цимлянск, 18 августа приезжал главный в Ростовской области по коммунальным тарифам Н.В.Лукьянов. Я побывал у него на приёме и беседовал на тему этих самых тарифов, в частности о ситуации Цимлянского района питьевой холодной водой.

Ситуация, как любил говорить В.И.Ленин-«преинтереснейшая». Короче говоря, вопросов больше чем ответов. А.В.Лукьянов в присутствии Е.Н. Ночёвкиной, как представителя Цимлянской районной администрации, попытался на них ответить, но это прозвучало неубедительно и не подкреплялось общепринятой логикой:

1-е Каждый год Цимлянский водоканал поставляет своим потребителям около 1.2 мл м.куб. холодной питьевой воды. Сейчас абоненты этой организации платят 62 руб.82 коп за каждый кубометр воды.

Вот только доходит ли это количество воды до конечного потребителя?

Увы, доходит далеко не всё. По мнению того же А.В.Лукьянова — потери при транспортировке воды по трубам достигают более 40%. А если их (потери ред.) уменьшить хотя бы вдвое- тариф на воду станет где-то в районе 40 руб. за метр куб. Но это только предположения, для полной картины происходящего нужна квалифицированная аудиторская экспертиза. Чего, к сожалению, не делается уже много лет.

Но, вообще-то, цифра 40%-х потерь при доставке воды потребителям шокирует. Ведь человек в здравом уме и светлой памяти не станет поливать грядку на огороде ведром, из которого вытекает до 40% содержимого. А у нас, в Цимлянске используют подобную водную систему с огромными издержками уже не один десяток лет.

Присутствующая на встрече с Лукьяновым временно исполняющая обязанности главы Администрации Цимлянского района Е.Н. Ночёвкина утверждала, что работы по переустройству водных сетей ведётся, но хочу заметить, что тоже самое мне утверждал в 2016 году Глава ещё тогдашней администрации А.К. Садымов, который говорил примерно следующее:»В 2017 году будет проводится работа связанная с проектно-сметной документацией по водосистеме, а в 2018 году вся основная работа пойдёт полным ходом».

Посмотрите на календарь и убедитесь, что сейчас уже 2022 год.

2-е В Цимлянске пора уже давно иметь паралельно с питьевой водой техническую воду, которая бы поставлялась всем желающим( а таких у нас большинство в городе) для полива садов, огородов, парков и скверов.

Убеждён, что тарифная стоимость такой воды будет на порядок ниже питьевой.

Опять просматривается очередной нонсенс- водоканал очищает воду до нужной кондиции, при этом затрачивая на это огромные деньги, чтобы в последствии поливать ею зелёные насаждения!

А ведь в былые годы «городок энергетиков» использовал для полива растений обычную неочищенную воду прямо из Цимлянского водохранилища, и это происходило в течении десятилетий. Да, финансовые вложения предстоят огромные. Но ведь это будет на много лет и всем этим будут пользоваться следующие поколения после нас.»

Виктор Ткачёв. Цимлянск 2022 год.

Ранее 24.06.2022г. портал публиковал информацию руководителя Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексея Лукьянова https://tsimla-news.ru/и-про-тарифы/

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ.

5 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО ПОГОДУ
Следующая статьяУБЕРИТЕ ЭТУ РОЖУ!
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии