В проект «Формирование городской среды» Цимлянского района в этом году на голосование попал проект по созданию Экопарка вокруг нашего Обелиска в память строительства Цимлянского гидроузла. В июне голосование окончено, и на сайте 61.gorodsreda.ru можно увидеть результаты голосования. На благоустройство претендовали две территории.

 

Территория вокруг обелиска — это 302 сотки, которыя, судя по публичной кадастровой карте, является землей населённых пунктов с целью размещения объекта культурного наследия «Обелиск в память строителей Цимлянского гидроузла» с многолетними насаждениями.

В проекте по будущему благоустройству (в период 2022-2023 года) предусматривали создать и восстановить: смотровую площадку, зоны прогулки и занятий спортом, автостоянки для пляжа, места для нестационарной торговли у пляжа. 

Такой парк стал бы дополнительным местом отдыха, и привлечением туристов. К сожалению, за этот проект проголосовали всего 245 человек.

Причиной недостаточного количества голосов, возможно, стало отсутствие информационной поддержки проекта. 

Второй проект это сквер им. В.И.Коверина в ст.Красноярской

Красноярцы проявили неподдельную инициативу, их волонтёры посещали предприятия и учреждения, с целью набрать большее количество голосов на проект в ст. Красноярской  (речь о  Сквере им. В.И. Коверина). В итоге, победил проект в станице Красноярской с большим количеством голосов (более, чем в 10 раз!): 3877  голосов за Сквер против 245 голосов за городской Экопарк.

Вот уже несколько лет сам Обелиск и территория около него поддерживается на минимальном уровне. К сожалению, памятник разрушается от природных явлений, подвергается нападениям вандалов (кто-то разрисовал стелу, написал нелицеприятные слова), а также воруют металлические ограждения, металлические корпуса уличных фонарей.

Какой будет судьба Обелиска и территории вокруг него в ближайшие годы — неизвестно, но под улучшение в 2022-2023 гг. эта территория не попала. Остаётся надеяться, что в следующем году будет чуть больше инициативных граждан, и честных волонтёров, которые при голосовании за проекты будут проговаривать и называть все объекты.

Источник:https://mycimlyansk.ru/novosti/obshhestvo/cimlyane-ne-progolosovali-za-blagoustrojstvo-obeliska.html

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ.

5 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО ПОГОДУ
Следующая статьяНЕ ПОПАДИСЬ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии