Публикую статью из ВОЛГОДОНСК.ПРО от.01.04.2021г.

Всем известен Бушев мост в поселке Дубравный Цимлянского района. Это уникальное сооружение – литой монолитный мост, который был построен в 1914 году через речку Кумашачку. Свое имя он получил по имени начальника местной почтовой станции Епидифора Бушева. Почмейстер регулярно слал депеши царю Николаю II – полноводная река часто смывала временные деревянные мосты, и почтовые кареты, курсирующие по тракту Ростов – Царицин, часто простаивали на дворе Бушева. 
Тогда все решалось сразу и без проволочек — император обратился к итальянцам, которые выручили Россию. Они как раз изобрели особый цемент, который прочно и надежно скреплял песок, глину, гравий и арматуру. На тот момент это было самое современное производство. По протекции царского двора одна из итальянских фирм заключила договор на строительство литого моста в Дубравном. Инженер Реберро Ферерро  лично приехал на Дон, чтобы возглавить строительство переправы, получившей имя Епидифора Бушева.
Увы, с годами мост обветшал, никаких мер по приведению в порядок исторического наследия власти Цимлянского района не предпринимают по сей день. Поэтому Италия решила перевезти Бушев мост целиком к себе. Несмотря на пандемию, делегация уже побывала в Дубравном: мост будет вывезен и установлен в Венеции на одном из каналов.

Одновременно итальянцы посетили еще одно уникальное место Цимлянского района  – Синий Курган. Совместно с федеральными российскими каналами будут проходить съемки документального фильма о Кургане. Именно здесь в ночь с 1 на 2 апреля ожидается выход плазмоидов и прямая связь с космосом. Синий Курган недаром называют местом силы – здесь еще со времен Саркела самые сильные шаманы пробили канал в иные миры. Именно тут происходят необъяснимые явления, и до сих пор никто не знает, почему в данном месте происходят чудеса. 
Сегодня на Синем Кургане проведут съемку «Битвы экстрасенсов».  Возможно, они предскажут новый конец света или окончание пандемии. По нашим сведениям, жители Цимлянского района уже занимают места и запасаются теплыми одеялами. 

Источник:https://volgodonsk.pro/news/28401-bushev-most-v-cimljanskom-raione-uvezut-italjancy-na-rodinu-ego-sozdatelja.html

Хочется верить, что это первоапрельская шутка, но с нашими «продвинутыми» всё может быть. Если мост оставить без ремонта мы и так его потеряем без итальянцев.

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяТабачная продукция дорожает
Следующая статьяЛЮБОВЬ ЗЛА…
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии