В понедельник, 4 июля, по адресу 15-й Новый переулок загорелся двухэтажный дом. Загорелась крыша на площади 70 квадратных метров.

Информация о начале пожара поступила в 17.40 мск, огонь ликвидировали через час. К этой работе привлекли 24 человек, они использовали четыре единицы техники.

По информации РИА «Новости, рядом «обнаружили обломки, предположительно, беспилотника, который в него попал». О пострадавших информации не было.Взрыв в квартире

В этот же день в Таганроге на улице Победы загорелся трехэтажный дом на площади 40 квадратных метров. Этот пожар тушили в течение получаса, а на месте происшествия нашли тело 58-летнего мужчины.

Кроме того, ожоги получила 50-летняя женщина, ее госпитализировали. Официальной причины пожара еще не называли, но местные жители утверждают, что слышали звук взрыва, причем очень громкий.Фото:СУ СКР по Ростовской области

Также горожане утверждают, что до инцидента чувствовали запах газа и вызывали специальную службу, но якобы никто не приехал. Местные жители делали фотографии и видео, после чего размещали контент в Интернете.

По факту случившегося проверку начали следствие и прокуратура, им предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Взрыв на заводе

На территории Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода 22 июня прогремел взрыв, после чего загорелся теплообменник на площади 50 квадратных метров. Огонь тушили около двух часов, к этой работе привлекли десятки человек.

Позже на предприятии рассказали, что произошел террористический акт со стороны западной границы донского региона. Завод атаковали украинские беспилотники.

Первый удар пришелся на технологическое оборудование, что привело к выбросу углеводородного газа. В дальнейшем и начался пожар.

Второй удар произошел по объектам резервуарного парка сырой нефти. В этом случае пожара не было.

Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, из-за чего начались обсуждения в соцсетях. Пользователи часто задавали вопрос, почему беспилотники не сбила система ПВО, но ответа они не получили.

На самом предприятии в тот день эвакуировали весь персонал. О пострадавших информации не появлялось.

Источник:RostovGazeta.Ru

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии