Провел дистанционный прием жителей Цимлянского района. В частности, пенсионерка Галина Александровна попросила помочь с ремонтом крыши дома № 15 на улице Ленина.

Действительно, крыша изношена на 60% и нуждается в капитальном ремонте. Однако по программе капремонта привести ее в порядок можно будет лишь в 2046 году. Выделить средства из бюджета нет возможности — здание не является муниципальной собственностью, а сделать ремонт своими силами жильцы просто не могут. Направил обращение в адрес губернатора Ростовской области с просьбой посодействовать и решить вопрос о переносе срока капремонта на 2023-2024 годы.

Ветеран труда Раиса Анатольевна из Цимлянска обратилась за разъяснением по поводу компенсаций за ЖКУ. До 2017 года она получала 2055 рублей в месяц, а сейчас сумма значительно уменьшилась. Оказалось, изменилось областное законодательство, и теперь расчет размера компенсации на ЖКУ осуществляется для каждого жителя Ростовской области индивидуально с учетом объема мер социальной поддержки. Сделал депутатские запросы. Выясняем, какие вообще возможны варианты помощи пенсионерам.

Источник:https://vk.com/viktor.derybkin

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии