Могли использовать вслепую: Воссоздана хронология действий водителя взорвавшейся на Крымском мосту фуры.

Махир Юсубов, который управлял взорвавшимся на Крымском мосту грузовиком, мог не знать о готовящейся диверсии. Портал «112» приводит хронологию событий до момента трагедии.

Юсубов работал дальнобойщиком более 25 лет. Свой последний заказ он, как и всегда, нашёл на популярном сайте (бирже грузоперевозок), где аккаунт был оформлен на его жену Наибу. 6 октября женщина получила заявку от некой фирмы ООО «ТЭК-34» и заключила договор о поставке «тары и упаковки» в Симферополь не позднее 10 часов утра 8 октября.

Днём 7 октября фура Юсубова прибыла для погрузки на склад в Армавире, это был обычный гаражный кооператив. Заказчики постоянно звонили водителю и требовали прибыть без опозданий. Уже вечером 7 октября Юсубов подъехал к Крымскому мосту и остался там ночевать, чтобы успеть в срок. Рано утром он выехал по маршруту, а в шесть часов его грузовик взорвался прямо на мосту. Сразу после подрыва грузополучатель перестал выходить на связь и отключил телефон.

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту произошёл подрыв грузового автомобиля. По последним данным, погибло пять человек. Власти полуострова обвинили «украинских вандалов» в его повреждении. А в офисе Зеленского назвали взрыв на объекте началом. Накануне было оперативно восстановлено железнодорожное сообщение и движение автомобилей по неповреждённой части моста. СК РФ возбудил уголовное дело, уже есть информация о водителе и владельце большегруза.

Источник:https://life.ru/p/1530162

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПОГОДА НА НЕДЕЛЮ
Следующая статьяМОБИКИ НАВАЛЯЛИ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии