В Ростове бывшему начальнику налоговой инспекции дали 11 лет колонии и полмиллиарда штрафа

Экс-начальника межрайонной инспекции ФНС по Ростовской области Владимира Шелепова признали виновным в мошенничестве и получении взятки, сообщили в объединенной пресс-службе судов донского региона.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону установил, что Шелепов со своим подельником воспользовались служебным положением и в рамках сговора совершили хищение из федерального бюджета денежных средств в размере 24 млн рублей, причинив ущерб в особо крупном размере.

«Приговором Ленинского районного суда Ростова-на-Дону от 17.05.2022 Шелепов Владимир Германович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 6 ст. 290 УК РФ,  назначено ему наказание: по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на восемь лет, со штрафом в размере 500 000 рублей в доход государства; по ч. 6 ст. 290 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 467 547 650 рублей», — сказано в сообщении.

Также Шелепова лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, на срок три года.

При этом от наказания по статье «Мошенничество» подсудимого освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Источник:https://don24.ru/rubric/proisshestviya/v-rostove-byvshemu-nachalniku-nalogovoy-inspekcii-dali-11-let-kolonii-i-polmilliarda-shtrafa.html

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяОЗДОРОВЛЕНИЕ ДОНА
Следующая статьяАНАТОЛИЙ КАЛИНИН В ЦИМЛЯНСКЕ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии