После ковидных ограничений мы, взрослые, как-то привыкли уже к отсутствию школьных и детсадовских мероприятий. Утренники проходили без участия родителей, ну а мы могли увидеть детский праздник на фото и видео.

День Матери неожиданно решено было проводить в давно забытом формате. Ну а мне, как маме, предстояло посетить сразу два мероприятия — утренник в детском саду и вечер в школе. Дети взяли с меня твёрдое обещание присутствовать на празднике, да я и сама успела соскучиться по таким вот торжествам.

И уже на следующий день раздался звонок с приглашением участвовать в конкурсе. Этого конкурса я с нетерпением жду каждый год, придирчиво отбираю работы для участия и очень волнуюсь, ожидая решения жюри. На сборы и поездку уходит обычно целый день. И хоть возвращаемся всегда уставшие уже ночью, участие в конкурсе того стоит.

В этом году детские мероприятия и конкурс выпадали на один день…

В детском саду «Ягодка» царило радостное оживление. Родители уже заняли места в музыкальном зале, а дети готовились к выступлению. Из-за закрытой двери послышался голос воспитателя:

-Вы у меня молодцы?

-Да! — хором ответили ребята, и под музыку группа «Вишенка» вошла в зал.

Дети пели песни и рассказывали стихи. Удивительно, мы даже не знали что они что-то учат. С каждым ребёнком воспитатели разучили его стишок во время занятий. Был трогательный танец от девочек и зажигательный от мальчишек. А ещё загадки, конкурсы и даже эстафета для мам. Вообще я не слишком люблю всякие эстафеты. Но когда стали вызывать желающих, а я осталась сидеть на месте, я увидела расстроенное лицо сына.

-Мам, ну иди — ему очень хотелось чтобы я участвовала.

Я послушно погнала метлой воздушный шарик между кеглями. Слышалось как ребёнок болеет за меня. Кажется придётся пересмотреть своё отношение к эстафетам.

После чаепития в группе и дети и взрослые расходились в приподнятом настроении. Ну а мне предстоял ещё вечер в школе.

Школьные мероприятия отличаются от детсадовских. Школьники хоть ещё и не взрослые, но уже и не маленькие дети. Вот и праздники более торжественные и серьёзные.

В фойе Цимлянской школы №2, где учится моя дочь, была организована выставка творчества мам. Помимо моих картин были вязанные изделия, игрушки, поделки из природных материалов и бисера. Ну а после выставки состоялся праздничный концерт с участием школьных творческих коллективов и сольных исполнителей. Старшие дети выступают с особенной отдачей, им очень важно чувствовать реакцию зрителей. Вот и творческие номера получаются насыщенными, эмоциональными. Концерт прошёл на одном дыхании.

В этот день я отменила все дела и наконец побыла просто мамой своих детей. Привыкая выполнять тысячу дел одновременно и постоянно куда-то бежать, мы часто забываем о простых женских радостях. Таких, как радость быть мамой. Спасибо работникам детского сада и школы за организацию праздника в давно позабытом формате. Этот вечер был одним из лучших за последнее время.

Что же касается конкурса, то благодаря методисту ДК «Энергетик», мои работы отправились туда без меня и даже заняли одно из призовых мест. Ведь быть мамой не значит отказаться от того, что тебе интересно.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии