В бега подались двое, но местонахождение второго пока неизвестно

В Германии задержали Семена Фищука — одного из сбежавших за рубеж ростовских полицейских, подозреваемых в пытках и подбросе наркотиков члену общественной организации «Антидилер». О местонахождении второго, Никиты Моргунова, не сообщается. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили два независимых друг от друга источника в силовых структурах.

Как отметил один из собеседников, мужчину задержали еще в декабре 2020 года. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Бывшие сотрудники отдела полиции № 5 УМВД России по Ростовской области Фищук, Моргунов и Дмитрий Карташов оказались в центре скандала в апреле 2019 года. По версии следствия, в марте они избили ростовчанина и активиста «Антидилера» Мартина Карапетяна после проверки его документов. Не найдя у него ничего интересного, они стали бить его, а затем увезли в отдел, где начали пытать. Из мужчины пытались выбить признание в хранении наркотиков.

Фищук и Моргунов в апреле 2019 года пересекли границу России и Украины и попросили статус беженцев. Дмитрия Карташова задержали, в октябре 2019-го его признали виновным в превышении должностных полномочий — он получил три года колонии. В интервью для украинского правозащитника Юрия Шулипы Фищук и Моргунов утверждали, что на Карташова оказывалось давление.

Источник:https://161.ru/text/criminal

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии