Заползшую в ванную метровую гадюку цимляне поймали с помощью клея.

Это утро жительница станицы Красноярской запомнит на всю жизнь. Женщина зашла в ванную комнату и почувствовала присутствие постороннего.

В темноте она наступила на покрытое чешуей существо. На полу ванной оказалась змея метровой длины! Появление человека ее не обрадовало, змея громко зашипела, открыв пасть с зубами впечатляющих размеров.

Женщина в страхе выбежала из комнаты, на крик прибежал ее муж. Змея тоже не теряла времени даром и поспешила скрыться, уйдя через дыру во внутренние коммуникации дома. Там она пряталась несколько дней, периодически появляясь в разных комнатах и пугая людей. По ночам молодая семейная пара слышала, как змея трется о стены и шипит. В доме змею могли привлечь следы мышей.

— Змея заползла под дом через вентиляционное отверстие в фундаменте. Она нашла маленькую дырочку, которая могла оказаться норкой мыши, и вылезла в ванной. Жена наступила на нее утром. Змея в ответ начала шипеть. Мы попытались ее поймать, но змея пролезла под пластиковую обивку и куда-то уползла. Змея на протяжении нескольких дней ползала по дому, ее не могли поймать, — рассказал «Блокноту» хозяин облюбованного змеей дома.

Спустя несколько дней нервы от такого соседства у людей начали сдавать. Уходить из дома змея не собиралась, поэтому ее решили поймать. Ловушка вышла оригинальной. 27 июля змею поймали, разлив клей. Оказавшись в клеевой ловушке, пресмыкающееся было частично обездвижено, после чего змею убили. Судя по описанию, змея относилась к гадюкам, но точно ее видовая принадлежность установлена не была.

Специалисты же советуют змей не боятся. Если на ваш участок заползла крупная змея, то ее можно выдворить прочь, надев на руки прочные плотные перчатки и взяв змею за область в районе головы. А еще лучше просто позволить уползти змее прочь.

Ростовская область — южный и сравнительно теплый регион, но большого видового разнообразия змей здесь нет. В регионе обитают 7 видов змей: полозы, медянки, гадюки и ужи. Большая часть из них к тому же являются малочисленными и занесены в Красную Книгу региона. Люди опасаются змей безо всяких на то причин: на Дону змеи крайне редко нападают на людей, а боязнь змей возникает не под влиянием опасности, а исходя из личных предубеждений человека на основе прочитанных книг и просмотренных фильмов.

Источник:: Bloknot-volgodonsk.ru

5 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяСМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП
Следующая статьяУБИРАЙТЕ МУСОР
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии