На место вылетел вертолет МЧС: в станице Верхнекундрюченской из-за пожара эвакуировали 65 человек

 В станице Верхнекундрюченской Усть-Донецкого района местное население эвакуируют из-за угрозы распространения пожара. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В превентивных целях 65 жителей станицы эвакуировали в пункт временного размещения на территории хутора Евсеевка. В настоящее время на месте проводится ликвидация пожара, пострадавших нет.

Отмечается, что на место вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством. В готовность приведена аэромобильная группировка министерства.

Источник:https://don24.ru/rubric/proisshestviya/na-mesto-vyletel-vertolet-mchs-v-stanice-verhnekundryuchenskaya-iz-za-pozhara-evakuirovali-65-chelovek.html

 15 августа около 14:00 стало известно о крупном возгорании на территории Константиновского района. По предварительным данным МЧС, огонь охватил 2000 кв. м. В тушении задействованы 16 человек и четыре спецмашины.

Сразу в нескольких районах Ростовской области — Усть-Донецком, Константиновском, Цимлянском, в городе Шахты — объявлен 5-й, самый высокий, класс пожароопасности. Штормовое предупреждение по чрезвычайной пожароопасности было разослано МЧС еще по 18 районам на восточных и местами северо-западных и центральных территориях региона

А это публикация была опубликована на нашем портале 7 июня текущего года и называлась «МОЖЕТ ПОЛЫХНУТЬ»

«В качестве проблемной ситуации в Цимлянске можно привести состояние дел по противопожарной безопасности по ул.Казачьей. Заросли травы в пояс подходят непосредственно к жилым домам, хозпостройкам, трансформаторной подстанции. Наверное исполнительная муниципальная власть должна чётко разъяснить, что входит в её обязанности и какие мероприятия должны провести владельцы домовладений, эл. сети и другие владельцы.

СЕГОДНЯ СИТУАЦИЯ УСУГУБИЛАСЬ ТЕМ, ЧТО ВСЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ВЫСОХЛА И ДОСТАТОЧНО НЕБОЛЬШОЙ ИСКРЫ ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ПОЛЫХНУЛО.

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО ПОГОДУ
Следующая статьяО БЕЗОПАСНОСТИ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии