Депутат Адам Батажев, представляющий «Единую Россию» на очередном заседании регионального парламента обвинил своего коллегу от ЛДПР Евгения Федяева в неправильном оказании помощи мобилизованным и участникам спецоперации. Ему не понравилось то, что последний дискредитируют работу созданного властями регионального фонда. — Я тут поручил помощнику сделать подборку информации для меня о том, как наши депутаты работают. У меня вопрос к нам всем. Почему депутат Федяев пишет, что не надо собирать деньги в фонд (региональный фонд поддержки, созданный для помощи мобилизованным, — прим.ред.). Вот он призывает людей переводить деньги на какую-то карту, а о фонде не говорит ни слова. Ну скажи, что есть фонд, а есть карта. Куда хотите, туда и направляйте. Это было бы объективно. Но он заявляет, что региональный фонд создан властями и туда чуть ли не насильственно заставляют переводить деньги, — возмутился Батажев.

Депутату от партии власти не понравилось, что Евгений Федяев призывает перечислять деньги напрямую волонтерам. По его мнению, тем самым он считает, что перечисляющие в фонд деньги «какие-то не такие». — Депутат Федяев работает и получает зарплату в несколько сотен тысяч рублей в месяц. У него под задницей, извиняюсь за это слова, служебная машина и все остальные льготы. У меня вопрос, он это делает осознанно, противопоставляя себя депутатскому корпусу и гражданам, или это делается специально. Многие из нас с вами помогают военнослужащим, ведь мы граждане этой страны и мы должны это делать. Не хочу лезть в карман, но хочу узнать, он, как депутат получающий зарплату от Заксобрания, проявил ли он солидарность вместе с коллегами и сколько-нибудь пожертвовал в фонд? — продолжил выражать недовольство Батажев. Единоросс также припомнил, что после нескольких пропущенных Федяевым мероприятий уже предлагал лишить его депутатства, но ему отказали.

Спикер ЗС РО Александр Ищенко хотел уже было ответить своему коллеге, но слово взял сам Федяев. — Это, конечно, личная интерпретация господина Батажева. Что касается формы помощи, то здесь у нас и граждан есть полная свобода. Органы власти открыли счет, но есть и другие формы помощи. Можно с волонтерами связаться и помогать им либо деньгами, либо закупкой питания и обмундирования. Чем я и занимаюсь. У нас есть свобода выбора, как помогать мобилизованным. Не вижу ничего страшного, что я это делают другим способом, — спокойно ответил Федяев. Александр Ищенко заявил, что раз вопрос задан, то ему придется на него ответить. Он подтвердил, что Федяев действительно единственный, кто отказался перечислять деньги в фонд. Он сказал, что дело, это конечно добровольное, но он считает, что помогать мобилизованным и участникам СВО — «это святая обязанность депутатов». Но посты Федяева в Telegram комиссия по этике все же проверит. Дело в том, что он в одном из них депутат написал, что «Фора-Банк» берет комиссию в 1% со всех переводов в фонд помощи. На деле это не так. По словам Ищенко, ложная информация со стороны депутатов должна пресекаться.

Напомним, что о том, что на базе фонда будет производится сбор средств для мобилизованных, губернатор Василий Голубев объявил в начале октября. Пожертвования в фонд являются сугубо добровольными. Однако, «Блокнот Ростов» писал, что на предприятиях Ростовской области настойчиво предлагают перечислять деньги в данный фонд. Звонки с просьбами поступают из правительства региона.

Источник:https://ok.ru/bloknotrostov

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статья
Следующая статьяПОПОЛНЕНИЕ БРИГАДЫ «ДОН»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии