1 сентября — важная дата для любой семьи с детьми-школьниками. Неудивительно, что в особенный день родители хотят поддержать ребёнка и провести его вместе. И это возможно. Родители детей-школьников могут получить выходной и материальную поддержку. Кому они положены — разбираемся.

С 1 сентября педагоги начнут получать стимулирующие выплаты. Родители детей-школьников могут получить выходной и материальную поддержку. Кому она положена и каким может быть её размер?

Многие работники имеют право на дополнительный выходной и даже на определённые выплаты к 1 сентября. Перечень таких льгот определяется локальными нормативными актами. В этих документах работодатель может установить различные меры социальной поддержки своих сотрудников.

— Например, выделять материальную помощь работникам, имеющим детей-школьников, к 1 сентября либо предоставлять материальную помощь работникам, дети которых идут в первый класс,  рассказала ведущий юрист «Европейской юридической службы» Оксана Красовская.

Если работнику нужен выходной к 1 сентября, то можно сослаться и на Трудовой кодекс, в частности на 128-ю статью. Она позволяет сотруднику взять выходной день без оплаты по семейным обстоятельствам.

Оксана Красовская уточнила, что опять же этот день он должен согласовать с работодателем. Обязанности предоставлять такой выходной у работодателя нет, это его право. Впрочем, есть категории работников, которым отказать в выходном за свой счёт нельзя. К ним относятся, например, участники ВОВ. Они имеют право брать в счёт неоплачиваемого отпуска до 35 календарных дней в году. Работающие пенсионеры по возрасту могут претендовать на 14 календарных дней в году. Столько же имеют право взять родители и жёны (мужья) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением службы.

Работающим инвалидам положено до 60 календарных дней в году за свой счёт, работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней.

— Если к работодателю обращается с письменным заявлением о предоставлении дня без сохранения заработной платы на 1 сентября работник-инвалид, пенсионер и кто-либо другой из вышеуказанной категории, то он обязан этот день предоставить. Также возможно оформление выходного в счёт ежегодного оплачиваемого отпуска. В статье 125 ТК РФ говорится, что отпуск может быть любой продолжительности, в том числе и в один день. Главное, чтобы одна из его частей была не меньше 14 календарных дней, — пояснила Оксана Красовская.

Но стоит обратить внимание, что отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Соответственно, о своём намерении отдохнуть 1 сентября нужно сообщить работодателю заранее.

Также работодатель может предусмотреть в коллективном договоре дополнительный день отдыха именно на 1 сентября для работников с детьми. Но это опять же его право, а не обязанность.

— На региональных уровнях могут быть предусмотрены меры социальной поддержки работников к 1 сентября. Так, к примеру, в Самарской области работодатели и профсоюзы включают в коллективные договоры различные меры, в том числе к 1 сентября. Среди них, например, доплаты многодетным и малоимущим семьям, а также матерям-одиночкам. Есть и ежегодная материальная помощь для подготовки детей к школе, — отметила Оксана Красовская.

Источник:https://life.ru/p/1518668

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС
Следующая статьяПРО ПОГОДУ 25.08.
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии