В понедельник был подписал Указ «О государственной информационной системе в области противодействия коррупции «Посейдон». Система в режиме реального времени автоматически анализирует огромные массивы данных – декларации о доходах чиновников и депутатов, контракты, внутреннюю документацию и даже аккаунты в социальных сетях, и публикации в СМИ. В случае обнаружения несоответствий, например, когда чиновник явно живёт не по средствам или когда подозрительно тесно общается с зависящими от его решений бизнесменами или иными заинтересованными лицами, система заносит его в отдельный список, который поступает на разработку уже профильным специалистам. А именно – в Федеральную службу охраны. Куратором же «Посейдона» назначена Администрация Президента.

 В чём-то её можно сравнить с переходами на автоматические камеры фиксации нарушений ПДД, которые беспристрастно анализируют гигантский поток информации, недоступный человеку. С той лишь разницей, что этот поток в итоге замкнут не на региональный, а на высший федеральный уровень, который практически исключает негативный человеческий фактор.

Источник:https://kremll.info/v-rossii-zapuskayut-sistemu-posejdon-protiv-vnutrennej-gidry/

СИСТЕМА ПРОАНАЛИЗИРУЕТ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ И ИМУЩЕСТВЕ ЧИНОВНИКОВ УЖЕ ПО РАНЕЕ СДАННЫМ ДЕКЛАРАЦИЯМ САМОГО ЧИНОВНИКА И БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ И ОТРЕАГИРУЕТ НА НЕСОВПАДЕНИЯ.

НАЧИНАЙТЕ СУШИТЬ СУХАРИ КОРРУПЦИОНЕРЫ, А МОЖЕТ И ПРОНЕСЁТ

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии