Есть в атмосфере сельского праздника что-то такое особенное, что сложно передать словами. В селе «все друг друга знают» и с удовольствием встречаются на торжественных мероприятиях. Представители старшего поколения делятся последними новостями и обсуждают праздничный концерт. А молодёжь, не избалованная развлечениями, курсирует по территории ДК в ожидании вечерней дискотеки. В концертном зале аншлаг.

Самые маленькие артисты

На сцене сменяют друг друга местные таланты и приглашённые гости. Часть зрителей, не желая занимать сидячие места, стоит в «хвосте» зала, весело общаясь и бурно поддерживая артистов апплодисментами. Там же находится звуковая аппаратура.

— Товарищи, разойдитесь, мешаете работать — сердится мужчина за пультом управления.

Совсем скоро начнётся концерт, а пока можно погулять

Толпа послушно расступается и замолкает, но через несколько минут смех и веселье возобновляются…

На одном из таких праздников я побывала недавно. 27 августа в Красноярской прошёл День станицы, на котором я в качестве приглашённого гостя выставляла свои работы. Мероприятие проходило в местном Доме культуры.

Мои работы на празднике

Территория во дворе ДК оказалась благоустроенной и ухоженной. Именно там проходили выставки народного творчества, работали батуты для детей, продавали сладости. Помимо моих работ были выставлены красивые куклы-обереги, вышивка цветными нитками и бисером.

Выставка народного творчества

В 18.00 в зале ДК начался праздничный концерт, зазвучали старинные и современные песни. Артисты в ярких сценических костюмах сменяли друг друга. Кто-то волнуясь повторял движения танца перед ступеньками ДК, кто-то просто прогуливался, ожидая своего выхода.

В ожидании своего выхода

Выступления сменялись поздравлениями приглашённых на праздник официальных лиц и награждением активных жителей станицы.

После концерта всех ждал наваристый шулюм, аромат которого заманчиво разносился по территории дворика. Ну а в завершении праздника все присутствующие смогли потанцевать и послушать песни, звучавшие с открытой сцены.

За работой специалист ДК М.А. Даинзон

Лично для меня в этот день по-новому открылись некоторые давние знакомые. Вот так знаешь человека достаточно долго, а потом вдруг видишь его на сцене, яркого, артистичного, и понимаешь что нет, совсем не знаешь…

Вокальная группа «Пересвет»

Такие «открытия» всегда приятны. Ну а особая атмосфера сельского праздника надолго остаётся в душе. На такие мероприятия хочется приходить вновь. С праздником, Красноярская! И спасибо за тёплый приём.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии