В Волгодонске задержан заместитель начальника отдела полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» по подозрению во взяточничестве.

4 сентября стало известно, что заместитель начальника отдела полиции №2 города Волгодонска по оперативной работе, Вячеслав Панарин был заключен под стражу. Он находится в ИВС, как подозреваемый в преступлении.

В отношении Панарина и ряда его сотрудников (полный круг лиц сейчас устанавливается) возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Полицейских подозревают в крышевании похоронного бизнеса города Волгодонска. По одной из схем, стражи порядка при поступлении в отдел сообщения о смерти человека, сразу же сообщали эту информацию в похоронное бюро. Те, в свою очередь, отправлялись на место смерти с предложением своих услуг.

Как правило, в таких ситуациях родственники готовы отдать любые деньги за услуги похоронных агентств, дабы в трауре самостоятельно не заниматься организацией похорон.

Панарин, в свою очередь, якобы, получал процент от похоронных агентств города за предоставленную информацию.

Следственным органам удалось вскрыть преступную схему. В результате большой работы, обысков и допросов получилось установить подозреваемых и возбудить уголовное дело.
Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное по статье 290 УК РФ «Получение взятки» — лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Расследование продолжается.

Источник:https://ok.ru/bloknotvol

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии