Скоро это всё под солнцем гнить начнет: на Цимлянском водохранилище под Волгоградом массовый замор рыбы

На Цимлянском водохранилище в границах Волгоградской области массовый замор рыбы. О происшествии рассказали волгоградцы, отправившиеся на рыбалку на Цимлу.

— Суровикинский район, село Новомаксимовка, — рассказали волгоградцы. — Весь берег усеян дохлой рыбой. Мы прошли по берегу метров 50 и насчитали порядка 200 дохлых хвостов. Какая-то рыба день назад выбросилась, какая-то — два. Есть экземпляры и небольшие, с ладошку, а есть и вполне достойные трофеи, по 3–4 килограмма. Если надо, можем найти пару экземпляров посвежее и притащить на экспертизу.

Напомним, аналогичный замор отмечался на Волге летом прошлого года. В Красноармейском районе у турбазы «Аквамарин» волгоградцы обнаружили большое количество карася и карпа, выброшенного на правый берег Волги. Позже выяснилось, что гибель рыбы произошла по естественным природным причинам в результате локальных заморовых явлений, возникающих в период массовой концентрации рыбы в нерестовый период.

Источник:https://v1.ru/text/gorod/2022/06/04/71385512/?utm_medium=v1.ru&utm_source=push&utm_content=news&utm_campaign=71385512

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяСпасибо за праздник!
Следующая статьяХОЧУ НАЗАД В СССР
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии