Напомним, что экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и ее бывший заместитель Станислав Беседовский обвиняются по статье 286 уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий». Они обвинены в том, что создавали преимущества для компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами. Другие компании-конкуренты проигрывали аукционы, их заявки на участие в торгах отвергались.

На суде по делу Татьяны Быковской прокурор озвучила общую сумму «лишних переплат», которые больницы и поликлиники Ростовской области заплатили ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» за один только год. Также выяснилось, что в «Центр 100» не нашли следов бухгалтерского учета расходов на утилизацию отходов. В ходе заседания прокурор зачитала данные следствия, приоткрывающие некоторые детали того, как формировалась цена компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» за вывоз, обезвреживание и обеззараживание медицинских отходов. Ранее, на предыдущих заседаниях, прокурор уже указывала, что, согласно выводам экспертов, рыночная цена за обращение с медотходами класса «Б» в Ростовской области в 2018 году составляла 92 рубля 98 копеек. Однако изучая документы «Центр 100», следователи не нашли данных о том, что в компании вообще осуществлялся бухгалтерский учет расходов, связанных с оказанием услуг по утилизации отходов. Зато выяснилось, что коммерсанты предъявляли государственным и муниципальным медицинским учреждениям счета с требованием оплатить «услугу №1» и «услугу №2». По обеим услугам производился вывоз отходов, однако во вторую услугу не входила сортировка и последующая рекуперация для извлечения полезных компонентов. В результате за «услугу №1» медучреждения платили 149 рублей 60 копеек за 1 кг, а за «услугу №2» — 117 рублей 21 копейку за вывоз 1 кг. Кроме того, выяснилось, что некоторые договоры «Центр 100» с медучреждениями имели еще и приложения. В них оговаривалось, что цена контрактов включает в себя также стоимость предоставляемых медучреждениям расходных материалов – контейнеров, пакетов и т.п. В ходе заседания прокурор озвучила общую цифру денежных сумм, которые ростовские медучреждения «переплатили» «Центр 100». Эти суммы выведены из разницы между рыночной стоимостью обращения с медотходами и реальными деньгами, которые заплатили медучреждения. Согласно озвученным данным, за один только 2018 год донские медучреждения были «обсчитаны» на 17 млн 789 тыс. рублей.

Быковская и Беседовский отрицают свою вину, заявляя, что действовали в рамках своих задач, реализовывая инвестиционное соглашение с «Центр 100», которое подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Слушания дела проходят в Кущевском районном суде Краснодарского края.

А вот ещё сюжет:

Сотрудники ФСБ России по Ростовской области сообщили об уголовном деле в отношении руководителей АО «Звезда-Стрела» и аккредитованного военного представительства Министерства обороны России. Их подозревают в хищении 15 млн рублей при выполнении государственного оборонного заказа.

⠀

— В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что руководящими работниками АО «Звезда-Стрела» и военного представительства Министерства обороны России в рамках заключенных государственных контрактов вносились в расчетно-калькуляционные материалы заведомо недостоверные данные, в целях хищения денежных средств государственного оборонного заказа, — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

⠀

Ущерб оценили в 15 млн рублей. Известно, что подозреваемых задержали. Пока им не избрали меру пресечения.

⠀

Источник «Блокнот Ростов» прислал фотографии, которые были сделаны при обысках в домах фигурантов. Шикарные дома с бассейнами, позолота и пачки пятитысячных купюр. В таких роскошных условиях живут руководители АО из Таганрога.

⠀

 О каком именно оборонном заказе шла речь и кого из руководства АО задержали, не уточняется. Из открытых данных известно, что гендиректором АО «Звезда-Стрела» является Владимир Масленский. Компания занимается производством деревянной тары, а также частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов.

Источник:https://ok.ru/bloknotrostov

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяВОПРОС-ОТВЕТ
Следующая статьяНОВЫЙ «МОСКВИЧ»
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии