зумба цимлянск

Тренировка Зумба похожа на веселую вечеринку, во время которой все участники танцуют под зажигательную музыку, а бонусом — заряжаются бодростью, прекрасным настроением и избавляются от лишних килограммов.  Здесь нет сложной хореографии, все движения довольно просты и повторить их сможет даже тот, кто никогда не танцевал.

Само слово «зумба» — зарегистрированный товарный знак, все права принадлежат компании Zumba Fitness и только она имеет право проводить обучения и выдавать лицензии инструкторам. Поэтому в небольших городках, вроде нашего Цимлянска, найти лицензированного тренера по Зумбе довольно сложно. Но, как оказалось, возможно.

Кряжева Оля – тренер программы  Zumba Fitness, приехала в Цимлянск из Москвы. Вот что Оля рассказала о себе:


Тренером программы Zumba Fitness я стала совершенно случайно. На тот момент я жила в славном городе Москве, ходила на работу, по выходным играла в “Dozor”, а в свободное время занималась домашними тренировками. Как-то летом  мы с командой по Dozorу выехали поиграть в довольно-таки  масштабную игру, которая проводится раз в год в нескольких городах России. Туда стекаются команды со всех городов нашей родины. И случилась со мной там простая дискотека. Тогда я и поняла, что хотела бы танцевать, но у меня не было желания идти в  танцевальные группы, где тебя обучают различным связкам и движениям, мне хотелось просто танцевать и одновременно тренироваться. А программа Zumba Fitness идеально подходит этим требованиям.

И я стала искать место, где могла бы заниматься Зумбой, так, чтоб было поближе к работе. И нашла. Там я познакомилась с инструктором, благодаря которому до сих пор веду классы Зумба.  После пары занятий она мне предложила попробовать стать инструктором этой программы. На тот момент я растерялась. Ведь я танцами никогда профессионально не занималась и думала, что я довольно-таки стеснительная персона. Но взвесив все «за» и «против»,  я решила, что ничего не потеряю, если просто попробую. И так, потихоньку, я начала вести занятие вместе с Кермен. Сначала я училась у неё, отрабатывала движения, много тренировалась. А потом прошла официальное обучение и получила лицензию. И то, что я не являюсь танцором  оказалось скорее плюсом, так как я прекрасно понимаю чувства людей, которые приходят ко мне на занятия. Потому что  сложно расслабить ум и дать своему телу делать движения, не думая о правильности выполнения. Двигаться – это основная задача на классе Зумба.

За полтора года моей инструкторской жизни в Москве, благодаря Кермен, у меня появилась команда инструкторов, вместе с которыми мы много выступали, проводили бесплатные мастер-классы в парках, открывали новые группы и даже провели пару занятий у олимпийских чемпионов по фехтованию.

Одновременно с этим  я успела пройти обучение ещё одному направлению —  Strong National (Сильная нация), но его пока не веду. Зумба всегда оставалась моим профессиональным хобби, я тратила на него много своего времени и ресурсов, но и отдача всегда была потрясающей.  А полтора года назад я переехала в Цимлянск. Тут меня ждал мой нынешний муж, другая работа.  Но, как и в Москве, Зумба осталась моим  хобби. Я собираю небольшие классы, на которые приходят люди, желающие потренироваться, потанцевать, поднять себе настроение, отпустить напряжение  и раскрепоститься.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии