Большая атака извне: глава донской службы по тарифам разъяснил, почему растут цены на коммуналку

 Рост тарифов на коммунальные услуги связан с увеличением стоимости производственной части, необходимостью проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры. Об этом сообщил официальный представитель Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов в пресс-центре информационного агентства Интерфакс.

«В связи с инфляционными процессами увеличиваются затраты на материалы и услуги. Также в структуре тарифов учитываются расходы на оплату труда», – разъяснил Лукьянов.

Он напомнил, что с 1 июля в Донском регионе, как и во всей стране, изменяются тарифы на коммунальные ресурсы. Тарифы изменяются один раз в год во втором полугодии. Тарифы изменяются не по произвольному желанию региональных или федеральных властей, а по специальным правилам. От уровня тарифов зависит надежность коммунальной инфраструктуры, качественность и перспективность оказания услуг.

Также Лукьянов обратил внимание, что тарифы на 2022 год установлены еще в декабре 2021 года, и, несмотря на усилившееся санкционное давление, которые Лукьянов назвал «большой атакой извне», установленные зимой тарифы не пересматривались. На второе полугодие 2022-го года максимально допустимый рост платы составил 5,8%.

Алексей Лукьянов также отметил, что если на оплату ЖКХ из общего бюджета семьи уходит более 20% от суммы месячных доходов, то они могут обратиться за компенсационными выплатами.

Источник:https://don24.ru/rubric/zhkh/bolshaya-ataka-izvne-glava-donskoy-sluzhby-po-tarifam-razyasnil-pochemu-rastut-ceny-na-kommunalku.html

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО ПОГОДУ
Следующая статьяКОМПЕНСИРУЮТ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии