Как открыть магазин в Цимлянске

Здравствуй читатель. В этой статье речь пойдёт о том какие лицензии и какое оборудование необходимо приобрести, что бы осуществлять розничные продажи по закону.

Вопрос лицензирования 1С Розница довольно простой. Самый простой вариант это покупка «1С:Розница 8. Базовая версия». Вот вы приобрели «1С:Розница 8. Базовая версия» коробочную поставку и что же вам это дает?

Во первых вы один раз покупаете программный продукт (На момент написания статьи рекомендованная цена «1С:Розница 8. Базовая версия» составляет 3600 р.) и можете его три раза устанавливать на компьютер. После третьей активации пин-кода вы больше не сможете его использовать, поэтому желательно устанавливать 1С на новый компьютер или ноутбук.

Во вторых вы всегда получаете последние обновления бесплатно. При настройки интернет-поддержки вы просто нажимаете на кнопку поиск обновлений и 1С сама все ставит.

У Базовой версии по сравнению с ПРОФ есть ряд ограничений. Самое неприятное — это то, что только один пользователь может работать с информационной базой. Поэтому такой вариант подойдет, только для небольшого магазина с одним рабочим местом кассира. Если у вас несколько касс, то задумайтесь о покупке ПРОФ версии.

И так первые затраты 3600р. Скорее всего вам придется покупать новый ПК или ноутбук. Тут вопрос цены довольно растянут и нет смысла озвучивать цифры, потому что цены быстро меняются. Можно остановиться на минимальных характеристиках. 1С очень требовательна к скорости работы жесткого диска, поэтому рекомендуется устанавливать информационную базу на SSD диск. Так же рабочее место должно иметь 8Gb оперативной памяти для стабильной работы. Желательно иметь 4 ядерный процессор с частотой более 2.5 Ghz. Для оценки стоимости предположим что такой стоит около 40 т.р.

Ни один магазин не может обходится без кассового аппарата (сокращенно ККТ — контрольно-кассовая техника). Один из самых простых и популярны ККТ на данный момент это АТОЛ 30Ф. Его цена 17 т.р., но к нему необходимо приобрести фискальный накопитель (ФН). Простыми словами ФН это флешка на которой хранятся финансовые операции. ФН на 36 месяцев стоит около 12 т.р. Плюс нужно заключить договор о передачи фискальных данных в налоговую. Договор ОФД на 36 месяцев стоит около 6 т.р.

Многие для упрощения торговли покупают сканеры штрих кодов, допустим и мы то же. Я не буду рассматривать сканеры штрих-кодов с которыми вы будете мучиться и выберу сканер штрих-кода Honeywell 1950G. Конечно, я бы предпочел 1450G, но они сняты с производства. Сканер штрих-кода Honeywell 1950G стоит 8 т.р.

Если мы не торгуем маркированной продукции, то наши затраты на организацию рабочего места кассира с «1С:Розница 8. Базовая версия» будет стоить:

  • 3600 «1С:Розница 8. Базовая версия»;
  • 40000 Компьютер;
  • 35000 ККТ АТОЛ 30Ф с ФН на 36 месяцев + договор ОФД на 36 месяцев;
  • 8000 Сканер штрих-кодов Honeywell 1950G.

Итого мы имеем 86600. Сумма крайне высокая, если считать что это только рабочее место кассира без маркировки. С подключением маркировки сумма приближаться к 100 т.р. Я не рассматривал стоимость терминала для оплаты банковскими картами, потому что банки чаше всего предоставляют его бесплатно, но вы должны платить процент от прибыли.

После прочтения этой статьи, можно сказать, что открытие небольшого розничного магазина выльется в немалые расходы. И нужно хорошо подумать как скоро вы сможете окупить затраты. Качественный товар и хорошая постоянная реклама — залог скорой окупаемости магазина.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии