Об этом крушении было очень мало информации, СМИ изложили краткую информацию о столкновении двух ж\д составов на станции Каменская с формулировкой «есть погибшие и раненные». И только спустя много лет стали вырисовываться подробности случившегося.

Вот как излагается трагедия в интернете:

«Крушение на станции Каменская — одна из крупнейших железнодорожных катастроф в СССР. Трагедия произошла в ночь на пятницу 7 августа 1987 года на Лиховском отделении Юго-Восточной железной дороги (ныне Ростовский регион Северо-Кавказской дороги) в городе Каменске-Шахтинском. Тяжёлый грузовой поезд из-за отказа тормозов по вине железнодорожников не сумел затормозить на крутом уклоне и, разогнавшись до значительной скорости, въехал на станцию Каменская. При следовании по станции состав расцепило на несколько частей, при этом отделившийся локомотив с одним вагоном проехал ещё несколько сотен метров и столкнулся с хвостом пассажирского поезда, стоявшего в это время у платформы. В результате катастрофы грузовой поезд и несколько пассажирских вагонов были повреждены до степени исключения из инвентаря. Погибли 107 и были ранены 114 человек. Полный перерыв движения на участке составил 88 часов 15 минут.[1]

Одна из самых крупных катастроф в послевоенной истории советского железнодорожного транспорта и самая значительная, произошедшая по халатности железнодорожников.»

Наиболее на мой взгляд лаконично и последовательно описывает причины случившееся Даниил Ли (коллективный исторический паблик авторов — https://vk.com/catx2)

Первая причина. Раздолбайство помощника машиниста грузового поезда № 2035. В ночь катастрофы, сдавая состав следующей бригаде на станции Лихая, он не смог закрыть концевой кран тормозной магистрали со стороны первого вагона. Так что он перекрыл кран между 6-м и 7-м вагонами, не сказав об этом следующей бригаде.

Вторая причина. Лень и раздолбайство осмотрщика вагонов на станции Лихая. В процессе опробования тормозов новой бригадой, он поленился идти вдоль всего состава (55 вагонов – не ближний свет), и, глянув по первому вагону, что тормоза разблокированы, выдал машинисту справку об опробовании тормозов.

Тут для людей, далёких от ж/д требуется пояснение. Дело в том, что автоматические пневматические тормоза грузовых вагонов срабатывают при падении давления в магистрали, а отпускаются, соответственно, при повышении. Таким образом, перекрытый кран выключал из управления тормоза всех вагонов после шестого. С момента перекрытия крана они находились в заблокированном состоянии, потихоньку теряя воздух, и, соответственно, ослабевая.

Третья причина. Недостаток опыта и безалаберность машиниста. Тронувшись со станции Лихая на заблокированных тормозах, машинист, не имевший опыта работы с такими тяжелыми составами, не почуял подвоха. При опробовании тормозов на ходу, тормозной путь не соответствовал расчётному, но этому не придали значения.

Четвёртая причина. Профиль пути. На подъезде к Каменск-Шахтинскому имел место затяжной спуск, на котором поезд начал неконтролируемый разгон. Там-то и обнаружилась неисправность тормозной системы. На отключенных вагонах давление в тормозной системе в тому моменту уже упало, а колодки проточились, так что в торможении участвовал только локомотив и вагоны с первого по шестой (из, напомню, 55).

Пятая причина. Ошибка помощника машиниста. Бригада докладывает на станцию Каменская о том, что к ним несётся потерявший управление грузовой поезд. После доклада помощник машиниста не отпускает тангенту микрофона, тем самый забивая эфир помехами и не давая дежурному и диспетчеру связаться с ожидающими на станции пассажирскими поездами, и, следовательно, убрать их с путей.

Шестая причина. Неразбериха. За две минуты до столкновения помощник машиниста поезда № 2035 отпускает тангенту. Дежурная связывается с машинистом стоящего на станции пассажирского приказывая немедленно отправляться. Поезд трогается, но проводник в вагоне номер десять, не знающий о ЧП, в соответствии с инструкцией срывает стоп-кран. Всё, паззл складывается окончательно.

Седьмого августа, в полвторого ночи, грузовой состав массой более 5500 тонн на скорости порядка 140(!) км/час влетает на станцию. На стрелке рвётся автосцепка между первым и вторым вагонами (единственный положительный момент в этой истории), в результате чего второй вагон сходит с рельс, собирая на себя остальную часть состава, а электровоз в компании первого вагона влетает в хвост пассажирского поезда, сминая три хвостовых вагона, как пустые банки (если посмотрите на фото, то обломки, виднеющиеся из-под тепловоза — это всё, что осталось от одного из хвостовых вагонов).

Почему произошло крушение поезда на станции Каменская?

РАЗДОЛБАЙСТВО одних…и гибель такого количества людей

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии