Война унесла 27 миллионов жизней. Это были 1 418 мучительных дней и ночей, пропитанных болью, надеждой и героизмом. В историю человечества Великая Отечественная война вошла как самая кровопролитная.

Первой приняла удар гитлеровских войск Брестская крепость. На её уничтожение противник отводил всего несколько часов, она продержалась месяц. Последняя надпись на расплавленных кирпичах одного из казематов — самый знаменитый автограф минувшего века «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина» — выцарапана 20 июля 1941 года. В подвиге защитников Брестской крепости, как и в тысячах других в ходе Великой Отечественной войны, с особой силой проявились единство, моральная стойкость людей, их вера в правоту своего дела.

Мир помнит несгибаемое мужество защитников Ленинграда и Сталинграда, Киева и Минска, Одессы и Севастополя, Новороссийска и Керчи, Тулы, Смоленска и Мурманска. Эти города стали городами-героями.

«Война ворвалась в каждый дом, коснулась каждой семьи. Страшно представить, сколько сил понадобилось дедам и прадедам, чтобы отстоять свободу и независимость нашей Родины.

Наш священный долг помнить всех участников той войны — павших в боях, погибших под фашистскими бомбежками, умерших от голода, зверски замученных, фронтовиках и тружениках тыла. Вечная память героям!«

Максим Кузнецов, местное отделение КПРФ

КОММУНИСТЫ РАЙОНА СЕГОДНЯ В 4 УТРА ПРОВЕЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЕСТАХ ЗАХОРОНЕНИЯ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

5 3 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПАМЯТЬ
Следующая статьяУДАР БЕСПИЛОТНИКОВ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии