Мошенники похитили у контрактника из Ростовской области, тяжело раненного на Донбассе, более 3 млн рублей, сообщает RT со ссылкой на мать потерпевшего.

28-летний Леонид отправился служить по контракту в Донбасс из города Шахты. В мае он получил серьезные осколочные ранения руки и ноги. Его отправили в военный госпиталь в Москву.

После того, как он получил 2,8 млн рублей компенсации от Минобороны, ему позвонил неизвестный от имени сотрудника банка, сообщил, что кто-то якобы пытается оформить на него кредит и предложил перевести деньги на «безопасные счета». Испугавшись, Леонид сделал так, как ему велели.

Получив деньги, злоумышленники потребовали «застраховать» эту сумму еще на 650 тыс рублей. Контрактник взял кредит и перевел деньги мошенникам.

Осознав через некоторое время, что его обманули, Леонид написал заявление в полицию, было возбуждено дело о мошенничестве.

Сейчас военнослужащему нужны дополнительные операции, необходимо оплачивать услуги адвокатов. Кроме того, на нем еще «висит» кредит, который придется отдавать.

Денег у семьи нет — мать Леонида зарабатывает 15 тыс рублей, у нее на иждивении находится дочь. Сейчас Леонид рассчитывает на компенсацию за ранение в размере 600 тыс рублей, обещанную губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Эти средства позволили бы погасить задолженность перед банком.

Интересно, что мошенники даже не скрываются. Потерпевший звонил на тот же номер, но над ним только посмеялись.

По мнению экспертов, это связано с тем, что мошенники часто используют переадресацию и подмену номеров и другие хитрые схемы. На деле они могут звонить совершенно с другого номера.

Известно, что это не первый случай кражи денег у участников СВО. Злоумышленники каким-то образом узнают, что люди располагают крупными суммами.

Источник:https://www.panram.ru/news/kriminal-novyy/u-ranenogo-kontraktnika-iz-rostovskoy-oblasti-moshenniki-vymanili-bolee-3-mln-rubley/

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии