Генпрокуратура РФ составила рейтинг регионов с самым большим числом выявленных случаев взяточничества в 2020 году. В антирейтинг попала и Ростовская область, занявшая в нем почетное 8-е местное.

Первое место досталось Москве, за ней следуют Татарстан, Ставопольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская область, Дагестан и Пермский край.

Меньше всего взято брали в прошлом году на Чукотке, в Еврейской автономной области, республике Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве, Хакасии, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Как пояснил в интервью РИА «Новости» начальник управления по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции Виктор Балдин, наибольшее число подобных преступлений фиксируется в регионах, в которых сосредоточено обращение финансовых активов и принятие экономически значимых решений, а также расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры.

Однако, отметил он, статистика может иметь погрешности и в некоторых случаях свидетельствовать об активности местных правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в регионе наблюдался рост числа преступлений в сфере информационных технологий. Это связано с режимом самоизоляции и нахождении длительный период в стенах дома. Кражи денег с банковских карт выросли на 130%, а интернет-мошенничества – сразу на 143%. Выросло также фальшивомонетничество. С января по декабрь зафиксировано на 11% больше фактов сбыта поддельных купюр.

Источник:www.panram.ru

А сколько шумихи и денег вокруг борьбы с коррупцией в области…

5 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии