Культура Цимлянск

Под этой заставкой в дальнейшем мы будем публиковать итоги вечерних посещений ДК и клубов района, где будем интересоваться работой кружков по интересам, творческих объединений, работой библиотек, обслуживание автоклубами, организацией культурного досуга населения.

Хорошие новости пришли из соседнего района.

В хуторе Морозов Волгодонского района проживает 900 человек, перед Новым, 2021 годом, там открылся новенький, ультра современный Дом культуры. Порадуемся за соседей.

Всё это стало возможным благодаря реализации Государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма». Общий объём финансирования из областного и местного бюджетов на проведение строительство Дома культуры составил почти 63 208,6 тысячи рублей.

Наиболее подходящее слово для характеристики открытого в х. Морозов в канун Нового года сельского Дома культуры — шикарный. Сравнить этот, без преувеличения, Дворец с какими-либо другими очагами культуры невозможно, потому что подобных в Ростовской области нет, кроме как в г. Аксай и теперь у нас в Волгодонском районе. Ещё на этапе строительства х. Морозов посетила делегация из Волгограда с целью получения опыта возведения таких сооружений. А это значит, что и у наших соседей подобных объектов нет. Есть чем гордиться!

А ЧТО В ЦИМЛЯНСКОМ РАЙОНЕ?

Сельский клуб посёлка Дубравный в 2017 году. Ничего не поменялось с 50 -х годов прошлого века. Сколько поколений выросло на этих «креслах»?. А печь-антиквариат, в рабочем состоянии. Хотя нет, кое что добавилось, отопление стало газовым, а побеленные стены закрыли гипсовыми панелями. Здесь проходила наша юность…»машина времени» в действии( авт.Георгий и Елена Сорокины).

Сейчас там так же…

Прекрасная площадка для съёмок фильмов с местом действия 40-50 годов прошлого века.

А это ещё один очаг культуры в х. Паршиков, оставшийся в наследство от тружеников колхоза «ИСКРА», наверное скоро рухнет…от безысходности

постепенно разрушаемся и РДК

а на этом месте был ДК ст.Камышевской, который сгорел 30 лет назад…

А как работают «очаги» культуры, организуется досуг в ваших сёлах? Пишите.

А МЕЖДУ ТЕМ:

строительство.

В станице Владимирской Красносулинского района строится новый сельский ДК. Его планируют сдать в эксплуатацию в последнем квартале 2021 года.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, СДК рассчитан на 180 человек. В нем будет два этажа.
На этих двух уровнях разместятся зрительный зал на 150 мест, библиотека с читальным залом, хореографический и вокальный классы, артистические и кружковые комнаты, осветительная, проекционная, аппаратная.

передвижные автоклубы.

Первые передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы) поступили в Ростовскую область в рамках реализации национального проекта «Культура».

Функциональные возможности мобильных центров позволяют проводить разнообразные культурно-массовые мероприятия: народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты для жителей донского региона, проживающих в сельских населенных пунктах без стационарного культурного обслуживания.

— Деятельность автоклубов направлена на повышение доступности услуг сферы культуры, которая будет охватывать не только крупные населенные пункты, но и самые отдаленные и малонаселенные уголки Донского края, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — Автоклубы поступили в Белокалитвинский и Миллеровский районы. Всего на приобретение девяти таких автомобилей направлено порядка 34 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

До конца 2020 года автоклубы также получат Азовский, Багаевский, Верхнедонской, Веселовский, Заветинский, Кашарский и Куйбышевский районы.

В статье использованы материалы с сайта Администрации Волгодонского района и donland.ru›news/9247/, общедоступные фотографии из интернета.

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии