Прочитав информацию в газете «Придонье» о том, что 25 марта состоится собрание депутатов на котором будет заслушаны отчёты руководства района о результатах деятельности по итогам 2020 года. Давайте посмотрим конкретные данные, которые имеются в свободном доступе.

Распоряжение Губернатора Ростовской области от 14.03.2013 № 39 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления» определяет порядок и устанавливает рейтинг муниципальных образований по итогам деятельности за каждый календарный год.

Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивалась по 41 показателю, сгруппированному по следующим сферам:
— экономическое развитие;
— дошкольное образование;
— общее и дополнительное образование;
— культура;
— физическая культура и спорт;
— жилищное строительство и обеспечение граждан жильем;
— жилищно-коммунальное хозяйство;
— организация муниципального управления;
— энергосбережение и повышение энергетической эффективности.
Оценка эффективности деятельности проведена по достигнутому уровню и динамике показателей социально-экономического развития муниципальных образований, а также результатам опросов населения.

Мы пока не имеем отчета за 2020 год, но все же есть за 2019 и 2018 года. И честно сказать показатели совсем не радуют. В 2018 году по сводному отчету Цимлянский района занимал 43 место из 43, а в 2019 занимал 41 из 43. Если район находиться в красной зоне, значит в районе все плохо.

Учитывая, что депутатами работа руководства района признана УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ за 2018 и 2019 годы, оно продолжает «работать в поте лица» в том же ключе.

Предложение депутатам:

Запросите в правительстве области предварительные итоги деятельности муниципальных образований за 2020 год и не нужно долгих и маловразумительных отчётов с трибуны ответственных (и не очень) руководителей района.

Понимая,что в составе депутатов много бюджетников, которым просто нет смысла «бодаться» с администрацией, скорее всего работа будет признана удовлетворительной и мы все будем радоваться «радужным» перспективам развития района в ближайшие годы.

Мы не навязываем мнение, мы оперируем фактами.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии