х. ПАРШИКОВ, строки из газеты

0
2931

Иногда на просторах интернета встречаются уникальные материалы мимо которых просто невозможно пройти. Перед вами архивный номер газеты «ЛЕНИНЕЦ» (ныне «ПРИДОНЬЕ»). Обратите внимание газета была объединённая для жителей г. Волгодонска и Цимлянского района, а Цимлянский район включал в себя территорию и ныне существующего Волгодонского района.

Меня заинтересовала одна короткая заметка о детском садике в хуторе Паршиков так, как несколько лет мне довелось здесь жить и в этот садик пошла наша старшая дочь.

В САДИКЕ КАК ДОМА.

Стройки—характерная примета Наших сел. Нет в районе такой станицы или хутора, где бы не строилось что либо. Расширяется и хутор Паршиков — центральная усадьба колхоза «Искра». Здесь уже вырос целый поселок добротных жилых домов, в которых разместились семьи колхозников. Но самое красивое здание — детский сад. Построен он недавно, но уже обжит малышами. Круглосуточно находится в нем более сорока детей. Воспитание их поручено квалифицированным специалистам. Выпускница Ростовского педагогического училища комсомолка Татьяна Ивановна Ершова умеет заинтересовать ребят, увлечь интерёсной игрой. За это и любят воспитанники свою наставницу.

Вся работа с детьми строится в соответствии с программой для дошкольных детских учреждений. В помещении, где проводят время малыши, много различных игрушек, хорошая детская мебель. И все это приобретено на средства колхоза.

Родители могут трудиться спокойно, за их Детьми присматривают опытные воспитатели. . ,

А. Б У Р Д Ю Г О В ,

НА СНИМКЕ: Т. И. Ершова с детьми; здание детского сада.
Фото автора»

Рассматривая на фотографии детей и воспитателя невольно задаёшься вопросом а как сложилась жизнь этих малышей ведь им сейчас более 50 лет, а судьба Татьяны Ершовой, которой в районе 70 лет. Заметку в газету написал и приложил фото известный в Волгодонске фотограф Бурдюгов, который подрабатывал и в газете.

ТАКИЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА, ТАКИЕ БЫЛИ ЛЮДИ.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии