КАК ПОЖИВАЕШЬ ДЕДУШКА ЛЕНИН?

2
3317

Эту фразу сказал великий русский учёный и философ

МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ ЛОМОНОСОВ

А теперь о нашем настоящем.

Станица Камышевская Цимлянского района с многолетней интересной историей была одним из крупных населённым пунктом района. В своё время здесь располагалась центральная усадьба колхоза «40 лет октября», успешно развивалось животноводство и растениеводство, строились дома, станица славилась прекрасными людьми, имела многолетние традиции. Здесь располагался и Камышевский сельский Совет народных депутатов. Депутатом, которого мне доверили быть жители ст. Лозновской. Средняя школа возглавляемая долгие годы Волковой Лидией Васильевной давала прекрасные знания своим выпускникам. Был здесь и свой ДК где работали разнообразные кружки и творческие коллективы.

Но пришла перестройка, а затем печальные 90-е. Всё пошло наперекосяк в станице, сначала распался колхоз, многие жители воспользовавшись своим правом самостоятельно распоряжаться полученной паевой землёй объединились в несколько фермерских хозяйств, но колхоз распался и перестал существовать. А ведь колхоз решал не только вопросы производства продукции сельского хозяйства, но и решал многие социальные вопросы на территории. Вторым «ударом» для станицы стала реорганизация в результате которой была ликвидирована сельская администрация и территория станица вошла в состав Лозновской сельской администрации.

В начале 90-х в результате удара молнии сгорело здание Дома культуры и многие избираемые кандидаты в депутаты всех уровней, претенденты и действующие главы всех уровней, иные ответственные (и не очень) чиновники брались «пробить вопрос» строительства нового ДК, однако вопрос остался в подвешенном состоянии…

Публикую фото ветеранов войны ст. Камышевской. На фото братья Кострюковы, Михаил Цуканов, Александр Тарарин, Пётр Виткалов. Они сняты на фоне памятника В.И. Ленину и видна часть здания Д.К.

А это состояние памятника сегодня

Моё обращение в Комитет по охране объектов культурного наследия… (это типа не к нам) публикую ответ

А это отозвался балансодержатель памятника ( типа к Нам). Обратите внимание на дату ответа (06.08.2020 г.) Фотографии сделаны мной в ноябре. И что?

НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ПРОШЛЫМ ГОСПОДА, ОНО НАМ МОЖЕТ АУКНУТЬСЯ!

5 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тата

А за меньшую сумму нельзя сделать? Обязательно за сто тысяч?!

Тата

Вот прямо в тему. Только что на ленте ОК журналист из Бишкека бывшего Фрунзе, написал:» Почему все так замирают и вглядываются в памятники великих?….» — да потому что могут разрушить завтра.» Из ответов все-таки непонятно: памятник В.И.Ленину является муниципальным объектом охраны? Если является, то его нельзя демонтировать по желанию сельсовета. Перечень муниципальных объектов культурного наследия должен быть в районном отделе культуры. И, наконец, есть просто этическая сторона — памятник — это часть истории. Которую, извините, делал не сельсовет Лозновки. И не у него спрашивали, кому ставить памятники.