В Волгодонске медалью Суворова был награжден 32-летний Иван Поляков. Почетную награду военнослужащему 31 октября вручил военный комиссар города Волгодонска Геннадий Терещенко.

«Я работал на обычной гражданской должности. Но после того, как было объявлено, что РВСН перешли на боевой режим, я понял, что это не шутки и нужно помочь ребятам, и подписал контракт. Там все ребята дружат — ведь по другому нельзя, каждый должен заботиться друг о друге. В этом и есть наше единство. Все народы сейчас объединились также, как это произошло и в 41-м году, во времена Великой Отечественной войны», — говорит Иван Поляков.

В зоне СВО Иван Поляков был пулеметчиком и с достоинством выполнял свой воинский долг. Однако 5 июня он получил минно-взрывное ранение, когда выполнял боевую задачу в ходе специальной военной операции. Лечение волгодонец проходил в военном госпитале Министерства обороны РФ в городе Саратов. В конце июля Иван был уволен из рядов ВС РФ по истечению срока контракта. Но, как признается сам молодой человек, в дальнейшем он планирует продолжить службу.

«На этом не останавливаемся. Травма травмой, но планирую после того, как залечу все раны, вернуться назад. Всем семьям, кто ждет ребят, всем, кто только собирается идти — желаю здоровья и удачи. Все будет хорошо! Победа будет за нами!», — подытожил волгодонец.

Источник:https://vk.com/donday_volgodonsk

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПОГОДА НА НЕДЕЛЮ
Следующая статьяНАЙДЕНО ТЕЛО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии