На втором заседании по уголовному делу бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и её заместителя Станислава Беседовского суд заслушал показания свидетеля Людмилы Васильевой, которая ранее возглавляла отдел закупок Ростовской областной клинической больницы №2. Именно она пять лет назад занималась организацией закупки по утилизации медотходов класса Б, пишет «Блокнот Ростов».

По словам Васильевой, в 2017 году РОКБ №2 и ещё ряд медучреждений получили приказ из Минздрава выступить организаторами закупок для нескольких подведомственных учреждений. Приказы, говорит свидетель, от Минздрава поступали через главного врача больницы, которым тогда была Наталья Домашенко.

Людмила Васильева рассказала, что во время формирования документации приходилось несколько раз менять информацию об объёмах финансирования, вывоза отходов, количестве инвентаря и т.д., что вызывало недовольству у Беседовского.

Кроме того, Людмила Васильева вспомнила, что на совещаниях «Центр 100» была представлена как компания, с которой заключат контракт на утилизацию медотходов, хотя разговоров о том, что именно она должна победить в конкурсе, не было.

 «Разговоры были, что-то вроде: «да, давайте заключим в пределах 100 тысяч рублей». Доходило до того, что даже мне сам Виктор Сагаль (гендиректор компании «Центр 100 Ростов-на-Дону». – прим. ред.) говорил: «А чего вы? Расторгните договоры с уже имеющимися подрядчиками и с нами заключите». Но дело в том, что мы заключили контракты за 18-20 рублей за килограмм, а у них 150-160 рублей. Разница существенная!»— отметила свидетель. Она добавила, что контракт с «Центр 100 Ростов-на-Дону» был заключён уже без неё после отмены закупок, которые последовали за жалобой ФАС.

Во время судебного заседания Васильева уточнила, что ушла со своего поста по собственному желанию на фоне скандалов и отметила, что личной неприязни у неё к Быковской не было. Такой ответ свидетеля неожиданно вызвал смех у адвоката Ушакова. Судье пришлось повысить голос на участников заседания.

После этого адвокат объявил, что ему нужно срочно вылететь в Москву. Заседание перенесли на 2 августа.

Напомним, Татьяну Быковскую и Станислава Беседовского обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, региональный Минздрава, нескольких медучреждений и компания «Центр 100 Ростов-на-Дону» вступили в сговор при проведении закупок. Ранее Быковская заявила, что не виновна.

Источник:https://rostov.tsargrad.tv/news/svidetel-dala-pokazanija-protiv-jeks-ministra-zdravoohranenija-rostovskoj-oblasti-bykovskoj_590792?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяЛЬГОТЫ НА ПРОЕЗД, ЧТО ДАЛЬШЕ…
Следующая статьяОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии