15 сентября Ростовский областной суд утвердил приговор райсуда в отношении трех бывших участковых уполномоченных ОМВД РФ по Миллеровскому району. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Еще один обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, весной 2020 года сотрудники полиции Владимир Ермаков, Владимир Кибасов и Александр Литвинов склонили местного жителя инсценировать незаконный вылов рыбы. Участковые пообещали мужчине, что за это ему будет наказание только в виде административного штрафа. Таким образом они решили повысить раскрываемость преступлений.

Получив согласие, полицейские сфальсифицировали процессуальные документы о задержании браконьера, изъятии у него незаконных орудий лова и якобы добытых им девяти карасей, одного сазана и 38 раков. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Кроме того, один из обвиняемых Александр Литвинов в июне 2020 года за денежное вознаграждение укрыл от регистрации преступление, предусмотренное статьей «Угроза убийством». При получении взятки в 20 тыс. рублей он был задержан правоохранительными органами.

Оперативно-розыскные мероприятия осуществлялись сотрудниками ФСБ и ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области.

10 июня 2022 года Миллеровский райсуд приговорил Владимира Ермакова и Владимира Кибасова к трем годам колонии-поселения, а Александра Литвинова – к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 4 млн рублей. Все трое лишены права занимать определенные должности.

Ростовский областной суд оставил приговор без изменения.

ИСточник:https://rostovnadonu.bezformata.com/listnews/millerovskogo-rayona-osuzhdeni-za/109503702/

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии