Митинг Цимлянск

Довольно неоднозначно прошли массовые митинги по всей России 23.01.2021. Версия протестующих сильно отличается от версии правительства. Так как мы живем в Ростовской области, то я размещу видео, которое на месте событий отсняли сотрудники Блокнот-Ростов.

Начиная с 12:00 по местному времени самые восточные города России начали выходить на митинг. Митинги были не санкционированными и массовыми, по словам очевидцев — это были самые массовые митинги на их памяти. Если говорить честно, то никогда бы не санкционировали события такого масштаба. Именно поэтому сотрудники силовых структур призывали всех разойтись, а особо несогласных просто крутили и усаживали по автобусам. Но у сотрудников правоохранительных органов своя версия произошедшего.

Давайте попробуем разобраться по существу, не присоединяясь к одной из сторон. То что это был самый массовый митинг в современной России — это точно. Выходили ли люди за Навального? Большая часть протестующих вышли не в поддержку Навального, они вышли против современного режима. Люди изъявляли свою волю, в большинстве своем мирно. Понятное дело, что были провокаторы, которые пытались управлять толпой, но их единицы. Со стороны правоохранителей было немало насилия, но они выполняли свою работу и, нужно сказать, очень хорошо. До начала митингов были задержаны многие лидеры, толпа людей была грамотно разделена, что помогло не усугубить ситуацию. Пострадавшие есть с обеих сторон. Не может не радовать, что нет информации об убитых, хотя женщине на скандальном видео, очень сильно досталось и её состояние неизвестно.

Да и водитель правительственной машины подвергся нападению протестующих и получил серьезное повреждение глаза.

События 23.01.2021, скорее всего, не повлияют на решение в деле Навального, но народ сказал свое слово. Теперь мы знаем, что массовый митинг по всей России возможен и если народ объединится для какой-то цели, то сможет добиться своего. Я не сторонник насилия, но иногда это наиболее действенный способ заявить, что тебя что-то не устраивает. И при принятии очередного закона в государственной думе, возможно, задумаются о последствиях.

Если люди недовольны руководством страны, то нужно ужесточить контроль за выборами. Пусть те же самые люди соберутся в организованную группу и пристально следят, что бы выборы не сфальсифицировали. И есть шанс, что выберут нормальное правительство. Я знаю несколько человек, которые не пришли на выборы, потому что считали, что их голос ничего не решит. Но те же самые люди вышли на митинг против правительства за которое не голосовали. Не особо логично, правда? В этом митинге не все однозначно, но одно можно сказать точно — люди недовольны.

На фоне такого протеста, довольно наивно выглядят митинги в Волгодонске.

А в Цимлянске на митинг вышли только снеговики.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса

Митинг организовывали люди Навального. Зачем туда пошли люди у которых другие цели. Теперь получается, что у этого прелателя, столько сторонников. Неужели люди не понимают, что Навальный предатель. Ему все равно на весь наш народ. Он отрабатывает денюшки сша и европы , вложенные в его раскрутку. Дать ему срок и забыть про него.

Бакулин Д. С.

Здравствуйте. Нельзя наверняка сказать, что Навальный предатель, но то что его поддерживает Европа и запад это точно. Он подливает масло в огонь, который разгорается. На его место придет кто-то другой. Народ будет всегда мучить вопрос о том куда расходуются деньги с добычи полезных ископаемых страны. Что происходит с деньгами умерших не доживших до пенсии людей, а таких благодаря COVID-19 очень много. Люди не доверяют власти и поэтому хотят перемен, а власть ведет грамотную информационную войну с народом, умалчивая о несогласных. Это мое личное мнение касательно митингов и никого его поддерживать я не прошу.