В Ростовской области предупредили о самом высоком уровне пожароопасности

Пожароопасность пятого класса ожидается 7 июня в ряде регионах Ростовской области, сообщала 6 июня в пресс-служба МЧС РФ по региону.

Уточняется, что пожароопасность самого высокого (пятого) класса прогнозируют в юго-восточных районах (Орловский, Зимовниковский, Дубовский, Заветинский, Ремонтненский), а также местами в Приазовье (северная половина Азовского района). В связи с этим объявлено штормовое предупреждение.

В МЧС призывают жителей Ростовской области к бдительности и соблюдению правил пожарной безопасности. Также гражданам напоминают, что при возникновении опасной ситуации можно обратиться за помощью, позвонив по телефону 112.

Источник:https://rossaprimavera.ru/news/fdf26e7d

В качестве проблемной ситуации в Цимлянске можно привести состояние дел по противопожарной безопасности по ул.Казачьей. Заросли травы в пояс подходят непосредственно к жилым домам, хозпостройкам, трансформаторной подстанции. Наверное исполнительная муниципальная власть должна чётко разъяснить, что входит в её обязанности и какие мероприятия должны провести владельцы домовладений, эл. сети и другие владельцы.

И НЕ ТОЛЬКО РАЗЪЯСНИТЬ, НО И ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ.

НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО!

5 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяЧТО С ЭЛЕКТРИЧКОЙ?
Следующая статьяМОГУТ ОТРЕЗАТЬ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии