С целью выяснить как на территории Цимлянского района организована работа с обращениями граждан, наш портал взял застарелую тему ремонта уличного фонаря на пересечении улиц Казачьей и Пушкина города Цимлянска.

В целом нужно сказать уличное освещение здесь организовано вполне достойно, своевременно проводятся ремонт и обслуживание сети, практически отсутствуют внеплановые отключения. Однако, есть один светильник на пересечении улиц Казачьей и Пушкина, который не поддаётся ремонту нашим электрикам. Он как и все светильники на улице загорается, а затем по прошедствии некоторого времени начинает самопроизвольно выключаться- включаться.

Этот вопрос задавался и городской администрации и иным ответственным (и не очень) лицам, но вопрос до настоящего времени не решен. Плохо когда в окне постоянно загорается и тухнет свет, тем более в зимний период когда темнеет в районе 17 часом. Многие жители проживающие эдесь, мечтают чтобы светильник вообще потух, чем так светить.

Разбираемся чьи это полномочия:

Сначала смотрим Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 30.12.2021) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения

4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

С целью изучения организацию работы местной власти с обращениями граждан, мы изложили ситуацию в ЭЛЕКТРОННОЙ ПРИЁМНОЙ ГРАЖДАН ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ и адресовали её Администрации Цимлянского района так, как в городскую уже обращались.

Ниже привожу копии нашей переписки. Обратите внимание на даты.

Наше обращение было электронно зарегистрировано и мы стали ожидать решения.

А это ответ по существу решения вопроса:

Loader Loading…
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

И так, 6 сентября обратились, 6 сентября обращение было зарегистрировано, 5 октября получаем ответ из Администрации Цимлянского района в котором срок решения определён 10 октября.

А ниже мы приводим результат рассмотрения вопроса:

Вашему вниманию ниже представлены три пары снимков сделанных с одной точки в ночь с 9 на 10 октября 2022г. на перекрёстке ул. Казачьей и ул.Пушкина в Цимлянске.

1-я пара снимков сделана в 22.09.

2-я пара снимков сделана в 22.11.

3-я пара снимков сделана в 22.17.

Все снимки с привязкой ко времени и месту сохранены в редакции.

Ситуация повторилась и в ночь с 10 на 11 октября.

Напоминаем, что средства на организацию уличного освещения предусмотрены в бюджете поселения, требуется только элементарная организаторская работа. В нашем случае не помогает никакая электроника, если в конце стоит меленький местный чиновник.

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ.

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

В середине 18-го века в качестве топлива (в первые московские фонари) заливали конопляное масло. Но, вскоре пожарные, которые зажигали фонари были пойманы на краже масла, поскольку воровали для добавления в кашу.

Фонари в результате тухли задолго до положенного времени, однако пожарным было, как говорится, «до фонаря».

Чтобы покончить с воровством,городские власти велели заправлять фонари спиртом, разбавленным скипидаром.

Но, и тут, нашлись рьяные выпивохи-фонарщики, которые каждый вечер отрывались «по полной программе». Тогда-то и появилось выражение «офонареть».

Прекратить это безобразие смогли только в 60-х годах XIX века, когда в России стали производить керосин.

С тех пор и в наши дни, слово «офонареть» прижилось.

НАША ИСТОРИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДЕТ ИМЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

А.ГУЛЯЕВ, житель города Цимлянска

4 4 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяЧТО-ТО ПРИЛЕТЕЛО
Следующая статьяЗАБЛУДИЛАСЬ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии