Музыкальная школа Цимлянск

Сейчас очень много вопросов и споров происходит вокруг капитального ремонта здания Детской школы Искусств по Советской 11. Я думаю, стоит разобраться в этой проблеме.

Контракт на капитальный ремонт был заключен 22.04.2019 и работы должны быть закончены 20.11.2020. Подрядчиком стало ООО «Проектная Строительная Компания». Ознакомиться с содержанием контракта вы можете на портале закупок. В контракте сказано, что он заключен между Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Цимлянского района Детская школа искусств и подрядчиком ООО «Проектная Строительная Компания». Поэтому Администрация Цимлянского района здесь вообще ни при чем, они только разместили аукционную документацию на портале закупок. Подписала контракт и контролирует его исполнение лично директор Детской школы искусств Полякова Наталья Дмитриевна. Она постоянно следит за процессом и подписывает акты только на реально выполненные работы. Были случаи когда работы переделывались из-за некачественного выполнения, например, дважды перестилалась кровля. Из-за этого были нарушены сроки исполнения, но соблюдены все нормы и качество работ. Подрядчик даже выполнил дополнительные работы, которые не были включены в смету.

Но конечно, самое интересное — это забор, который относится к памятникам культурного наследия. Были заявления, что его собираются сдать на металлолом. На самом деле проблем с ограждением было довольно много. Был заключен контракт между ООО «Проектная Строительная Компания» (подрядчиком) и ООО «НАМАКС» (субподрядчик) от 17.07.2020. По условиям договора, субподрядчик берет на себя обязательства отреставрировать забор за 70 дней после получения аванса от подрядчика. Подрядчик не смог выплатить аванс целиком, поэтому 17.07.2020 субподрядчику была перечислена только часть аванса. Видимо, это было сделано по устной договоренности между сторонами, потому что субподрядчик, не высказав никаких претензий, в конце июля приехал и демонтировал забор, переместив его к себе на строительную базу в Волгодонске на ул. Заводской. После этого с ним несколько раз связывалась Полякова Н. Д., его вызывали на совещания в Администрацию Цимлянского района и субподрядчик сообщал, что работы по реставрации ведутся. Но в какой-то момент субподрядчик заявил: будут деньги, будет и забор. После окончания срока контракта субподрядчик отказался отдавать ограждение владельцу. 26.11.2020 на строительную базу субподрядчика приехала Полякова Н. Д. с сотрудниками МВД. Забор в том же самом виде, как был демонтирован, лежал под открытым небом на неохраняемой территории. Забор был в целости, все 262 пики были на месте.

Следующий раз Полякова Н. Д. приехала 14.12.2020, чтобы убедить субподрядчика вернуть забор владельцу. И, к её удивлению, забор был уже распилен, таким образом, как будто его собираются реставрировать. Она ещё раз все пересчитала. Стало понятно, что субподрядчик просто так не отдаст забор, после чего сразу же было написано заявление в полицию о краже.

Заявление в полицию сделало свое дело. 05.01.2021 забор в полном составе был перевезен на строительную базу другого подрядчика в Волгодонске. Теперь его реставрацией займется новый субподрядчик и начнет монтировать забор частями по мере реставрации. Есть надежда, что через несколько недель перед зданием ДШИ появятся отреставрированные звенья забора.

Если говорить о ремонте в целом, то сделано все довольно красиво и практично. В школе появились даже 3 санузла с горячей водой. Кабинеты расширены. После уборки строительного мусора на первом этаже уже можно будет проводить занятия. Концертный зал переделан и теперь кажется более практичным.

Подведя итоги статьи, можно сказать, что ремонт почти закончен, многие вопросы решены. Но есть ещё над чем работать. После завершения ремонта дети смогут заниматься в больших светлых кабинетах школы искусств. И нужно отдать должное Администрации Цимлянского района, благодаря им в детскую школу искусств было куплено музыкальное оборудование на сумму более 600 т.р. Если ещё и в 2022-2023 году МФЦ переедет в свое собственное модульное здание по Театральной 25 (как описано в статье) и освободит концертный зал ДШИ по Советской 44, то у детей Цимлянска будет 2 концертных зала — большой и малый.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии