За автомобиль «Чайка», бывшей казенной представительской машиной Ивана Афанасьевича Бондаренко, в соответствующих структурах правительства области просят всего 356 тыс. рублей. (И.А. Бондаренко многие годы руководил Ростовской областью в 70-е, 80-е годы будучи Первым секретарем Ростовского обкома КПСС. ред.)

Стартовая цена более чем скромная, если учесть, что пробег у выставленной на продажу с молотка «Чайки» 1982 года выпуска составляет только 72 тыс. километров. Однако даже такая цена не вдохновила потенциальных покупателей, и назначенный на октябрь аукцион так и не состоялся. Причем сорвалась уже третья попытка продать один из двух подобных автомобилей, находящихся в гараже регионального правительства.

Заметим, что выставленная аукцион обкомовская «Чайка» продается исключительно на запчасти. Отчасти этим обстоятельством можно объяснить слабую активность возможных покупателей. Машина откровенно в плачевном состоянии. Ту же «Чайку», что, по заверениям чиновников, на ходу, продавать пока не собираются.

Заметим, что исправные машины этой марки идут на портале «Авито» по цене от 1,5 до 4,5 млн рублей.

Источник:https://www.nvgazeta.ru/news/14488/611887/

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяДПС БИЗНЕС
Следующая статьяВЫНОС СТАЛИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии