Рыба, курник, мед, узвар: Дон обогатит «Вкусы России» 16 гастрономическими брендами

«Ростовская область представит на фестивале продукцию местных производителей, которая отражает колорит и уникальность донского стола. Заявленные блюда имеют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль-конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям российских компаний и помочь в продвижении региональных брендов», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

На площадках фестиваля в столице России будут представлены: рыба по-манычски и орловский сыр, багаевский огурец и кривянский помидор, милютинский каравай, мигулинская лапша, приазовский кролик и семиреченская полба. В числе участников делегации – производители донских хлебов и казачьих солений, курника, узвара, меда и чечевицы.

Гастрофестиваль «Вкусы России»  пройдет в Москве с 14 по 17 июля. На 22 площадках производители покажут  300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького, где будут  представлены пять направлений: ярмарка региональных брендов, ресторанный дворик, фестивальная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России».

Как рассказали организаторы, фестиваль станет одним из этапов масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.

Источник:https://don24.ru/rubric/ekonomika/ryba-kurnik-med-uzvar-don-obogatit-vkusy-rossii-16-yu-gastronomicheskimi-brendami.html

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО РОДДОМ
Следующая статьяПРО ПОГОДУ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии