Страсти по поводу некоего обмена попавшей в плен «парамедика» Юлии Паевской из «Азова»*, известной более под кличкой Тайра (мы писали об этой мадам), не утихают уже несколько дней.

Версии звучат разные – от «секретной операции», благодаря которой удалось вызволить с той стороны каких-то очень важных людей, до откровенного саботажа и предательства. Впрочем, как раз это второстепенно.

Поскольку очевидно другое: Россия в очередной раз проиграла в информационной войне, фактически подарив Киеву новую «героиню», как это было уже с выдачей наводчицы Надежды Савченко.

Как именно Тайра оказалась на свободе, никто до сих пор точно не знает – за исключением, разумеется, «узкого круга лиц». Никакой официальной позиции по поводу произошедшего Москва не представила.

И сама оболочка тайного процесса выглядит крайне странной.

Сначала появилась «молния» в укроСМИ. Затем – разброд и шатания в наших ТГ-каналах: от сомнений в достоверности информации до подтверждения.

Далее наступил период всевозможных версий: «Вы даже не представляете, на кого её обменяли», «Нечего верещать – отпустили, и чёрт с ней, зато мы вернули троих наших лётчиков» и так далее.

А вскоре военкор Первого канала Ирина Куксенкова – та самая, которая была ранена во время боёв за освобождение.

«Итак. Обмена не было. Но была левая мутная схема, в результате которой Тайра на Украине. Вы меня знаете, я женщина гневная. Итак, по итогам на сейчас – случилась схема (как по мне коррупционная), где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Ещё в довес к нему дали 25 миллионов рублей.»

Позже она добавила, что в ДНР сейчас идут «большие разборки», а заодно предложила выяснить, в каком СИЗО находилась Тайра, кто приказывал её отпустить, а также через какие блок-посты вывозили нацистку на линию соприкосновения для передачи.

У Тайры, попавшейся в плен, ведь и впрямь получился жуткий образ. Мужеподобное создание в наколках, одна из которых гласит «Слава Украине, героям слава», была, напомним, задержана при попытке сбежать из Мариуполя, прикинувшись матерью двоих малолетних детишек. Тогда в СМИ очень быстро появились версии о том, что на самом деле она – никакой не медик (хоть «пара-«, хоть «непара-«), а снайперша. Кто-то рассказывал даже о характерных мозолях на пальцах от курка, свойственных всем стрелкам. Говорилось, что она сама убила родителей этих несчастных малышей.

По телевидению показывали сюжеты, в которых Паевская называлась исчадием ада (во что, в общем-то, нетрудно поверить, посмотрев на неё).

И никто не сомневался, что она – самая настоящая нацистка, благо тому было множество подтверждений.

А мы (Россия, ЛДНР) ведь говорили совершенно чётко: никакого снисхождения мерзавцам из «Азова»*, только военный трибунал. Британских наёмников вот приговорили к смертной казни – и плевать хотели на возмущение западной общественности.

Но Тайру – отпустили.

И сами сделали себе две неприятности. Во-первых, омрачили тем самым свои же тезисы о том, что участь военных преступников – только трибунал и ничего иного. Во-вторых, сделали противнику шикарный подарок в виде «великой перемоги».

Глава Чечни выступил с официальным заявлением, в котором опроверг сам факт обмена украинской националистки Тайры на сына заместителя его представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова, отметив, что эта информация не соответствует действительности.

Источник:https://tsargrad.tv/articles/sekretnoe-ajkido-tajra-otpravila-komandirov-azova-v-lefortovo_569540

От редакции:

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТВЕТОВ

ЕСЛИ ФАКТЫ ПРИВЕДЁННЫЕ В СТАТЬЕ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ, ТО ВЕРИТЬ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАКОННОСТЬ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ. ПОСМОТРИМ КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ДАЛЬШЕ.

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ:

Министр информации Чечни Ахмед Дудаев позвонил военному корреспонденту «Первого канала» Ирине Куксенковой после заявления о том, что украинку Юлию Паевскую (Тайру) обменяли на Адама Гриценко, сына заместителя постпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова. Об этом Куксенкова рассказала в своем Telegram-канале.

«Мне позвонил (уж не знаю где телефон добыл) министр информации Чечни Ахмед Дудаев и озвучил свою позицию по сложившейся ситуации с Тайрой — с полной ответственностью заявил, что ни Иса Хачукаев, ни Мурад Саидов (по данным Куксенковой, именно эти двое занимались вызволением Адама Гриценко из плена. — РБК) никакого отношения к тому, что Тайра оказалась на Украине, не имеют», — написала военкор.

По ее словам, Дудаев также обвинил ее в провокациях и подрыве авторитета всей Чечни. «Но вот кому-кому, а мне не нужно рассказывать как чеченцы отчаянно воюют и проливают свою кровь в СВО, я не дома на диване войну смотрела. Эта история не про национальность, а про коррупцию», — подчеркнула Куксенкова.

www.adv.rbc.ru
В то же время она в очередной раз указала на компетентность собственных источников, с которыми работает 20 лет и которые «продолжают стоять на своем». «[Источники] утверждают, что вопросом Адама Гриценко занимался заместитель начальника Главного управления разведки Украины полковник Дмитрий Усов, якобы он выпустил Гриценко из-под стражи в Запорожье, после того как Тайра оказалась на Украине», — добавила корреспондент «Первого».

РБК обратился за комментарием к министру по национальной политике, внешним связям, печати.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/06/2022/62b0c8b99a79476946eb4fd3?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ:

Сразу обозначился наезд определённой части военного сообщества на Кадырова. Это выражение конкуренции за потоки информации и денег, ибо за этими потоками стоит обладание властью. Кадыров своей прямотой очень поперёк горла партии мира. Она ловко использует ревность части военных к усилению авторитета Кадырова в России.

Партия мира руками военных и военкоров хочет ударить по Кадырову, а по сути – по Патрушеву и той части Совбеза, что гарантированно будет против готовящихся в августе новых договорняков с Киевом. Поляну переговоров зачищают заранее. И кейс Тайры здесь – как яичко ко Христову дню.

Если собирать информацию по кускам, – а только так её и можно собрать, продираясь сквозь дебри истерик и воплей «Суки, просрали все полимеры!», – то картина вырисовывается на настоящий момент следующая: в плену у Киева оказался сын некоего влиятельного чеченского политика, связанного с командой Кадырова, и усилиями чеченцев его обменяли на Тайру. Если отделять эмоции от фактов, то пока так. Какие тут могут быть оценки?

Любой обмен – это когда каждая сторона меняет второстепенное для себя на первостепенное. Обмен бывает эквивалентный и неэквивалентный. Только так надо оценивать обмены. Когда это хорошо и когда плохо? С эквивалентным обменом ясно – это когда, как в анекдоте, оба ковбоя бесплатно дерьма нажрались. Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Неэквивалентный обмен плохо, когда он не в вашу пользу. Когда в вашу – хорошо. Каким был обмен Тайры на сына влиятельного и лояльного России чеченца?

Источник:https://inforuss.info/chto-stoit-za-informatsionnym-kejsom-obmena-tajry/

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяУМЕР АКТЁР
Следующая статьяУМЕРЛИ В БОЛЬНИЦЕ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии