В этом месяце Земля пройдет через несколько метеорных потоков.

Всего метеорных потоков попадется на пути нашей планеты пять. По информации портала starwalk.space, уже сейчас Земля проходит через поток Леонидов. Это мощный поток. По заключениям специалистов, в этом году мощность его может составить 50-300 метеоров в час. То есть наблюдателя ждет по-настоящему захватывающее зрелище метеорного дождя.

На смену ему придет метеорный поток Тауридов. Его можно будет наблюдать 11-12 ноября. Его средний поток составляет до десятка метеоров в час. Далее с 20 по 21 ноября — встреча с потоком Альфа-Моноцеротидов. И, наконец, с 27 по 28 ноября настанет очередь Орионидов. Наблюдать за этим метеорным потоком лучше всего перед рассветом. Но два последних потока — маломощные. В час может пролетать всего три метеора.

Подобное астрономическое явление из пяти метеорных потоков кряду случается всего раз в 33 года. Остается рассчитывать на милость погоды — чтобы та не помешала жителям Дона любоваться метеорными дождями. Наблюдать за ними будет лучше всего 11, 17 и 19 ноября. Причем 19 ноября ожидается еще один пик у потока Леонид. Первый, как уже говорилось, — наблюдается в эти дни.

Источник:https://www.nvgazeta.ru/news/12380/612160/

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяУЧЕНИЯ 9.11.
Следующая статьяНАПОРТАЧИЛИ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии