Цимлянские вина новости Цимлянск

Все жители Цимлянска давно в курсе о проблеме ОАО «Цимлянские вина», но мало кто знает как дела обстоят сейчас. Много было шумихи с банкротством, потом выходом из него. Но сейчас по данным СМИ все хорошо. Завод вышел из процедуры банкротства и начал развиваться.

Я бы хотел рассказать о том как завод развивается, если это можно так назвать. Хочу сразу предупредить, что вся информация в этой статье, это мнение не одного человека. Все источники захотели остаться конфиденциальны, и их немало.

Начнем с того, что на заводе большие проблемы с кадрами. За последний год с завода ушли люди с должностей:

  1. Технический директор;
  2. Финансовый директор;
  3. Два главных бухгалтера;
  4. Весь отдел кадров (2 человека);
  5. Весь отдел ЕГАИС (2 человека);
  6. Директор винсовхоза;
  7. 3-4 юриста;
  8. 3-4 секретаря;
  9. Большое количество бухгалтеров;
  10. Директор по продажам;
  11. 2 экономиста.

Стоит вопрос, почему. По словам работников, было большое количество необоснованных претензий, постоянные скандалы. И это все при том, что зарплата вполне достойная. Люди предпочитают уволиться и сохранить себе нервы, чем работать и получать деньги. Никто из тех кто ушел не собирается ни под какими предлогами возвращаться.

Вторая проблема — это жесткая бюрократия. С одной стороны это хорошо, идет полный контроль за хозяйственными операциями. Но на самом деле это сильно затормаживает процесс развития завода. Любое решение требует подписи директора, поэтому служебные записки лежат неделями без рассмотрения. А потом оказывается, что работники не вовремя выполняют свою работу. Счета оплачиваются с большим опозданием, что приводит к плохой репутации со стороны контрагентов.

Третья проблема — это сбыт. Да, завод быстро набирает обороты по производству продукции, но медленно её сбывает. Возможно именно по этой причине ушёл или был уволен директор по продажам. Не для кого не секрет, что великий брэнд «Цимлянские Вина» уже не первый год смешивали с грязью. Многие магазины отказывались реализовывать продукцию, потому что она была низкого качества. Теперь очень тяжело будет восстановить репутацию и наладить сбыт продукции по всему миру. Но для восстановления репутации необходима продукция наивысшего качества. Я не сильно разбираюсь в винной продукции, но по словам покупателей не все довольны качеством. Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация измениться.

В общем на ОАО «Цимлянские Вина» не все так радужно как сообщают в прессе, но при этом завод развивается. На завод требуется большое количество рабочих, которые не боятся трудностей. Как не крути, а это рабочие места и большие поступления в бюджет. Возможно политика, которую применяет руководство винзавода даст свои плоды и ОАО «Цимлянские Вина» обретут свою былую мощь и славу. Будем верить в светлое будущее.

4.2 5 голоса
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса

Мне нравятся статьи. Их содержание. Советую читать.