В Цимлянске на месте старого аэропорта соорудили резервуары для хранения воды.

В Цимлянске строители возвели насосную станцию и резервуары для хранения воды в рамках проекта по строительству  нового городского водозабора.

На северной окраине Цимлянске на пустыре уже поднялись конструкции новой городской водозаборной станции. Проект по коренной реконструкции водопроводной сети города стоимостью в полтора миллиарда рублей реализуется с лета 2021 года.

Поле между улицами Нагорной и Красноармейской ранее использовалось как взлетно-посадочная полоса старого городского аэропорта, а затем было зарезервировано под будущее размещение объектов городского водопроводного хозяйства.

Подрядчиком работа выступает ростовская компания «Ростстройконтракт». К концу июля на стройке было освоено более 50 миллионов рублей, строительная готовность объекта превысила 30%.

После завершения работ Цимлянск и окружающие его поселки должны получить модернизированный водозабор мощностью в 20 тысяч кубометров воды в сутки. Помимо площадки на улице Красноармейской, новые объекты ВКХ города будут построены непосредственно на площадке водозабора рядом с Цимлянской ГЭС и на очистных сооружениях на улице Заводской.

Источник:http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/news/79342941/

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяХОРОШАЯ ИДЕЯ
Следующая статьяШТОРМОВОЕ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии