Стали известны новые подробности дела о банде, промышлявшей разбоем в Ростовской области и Калмыкии, об этом сообщил СУ СК РФ по Республике Калмыкия.

В ведомстве рассказали, что следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы вынести обвинительный вердикт в отношении трех ростовчан, которые стали фигурантами дел о разбое, убийстве, умышленном причинении вреда здоровью, а также изготовлении, хранении и хищении оружия и боеприпасов.

Следователи установили, что осенью 2020 года члены банды, облаченные в маски с перчатками, вооружились гвоздодерами и с обрезами и напали на колбасный цех с домом, находящимися в Сарпинском районе. В результате нападения пострадали супруги-владельцы предприятия, а также умер один из сотрудников.Фото:kalmykia.sledcom.ru

После в результате совместных действий сотрудников СК и МВД Республики Калмыкия и Ростовской области удалось остановить, что фигуранты дел были виновны еще в четырех эпизодах разбоя, которые случились в регионе за последние восемь лет и остались нераскрытыми. По итогам расследования члены банды признались в нападениях и убийстве, а также выдали то, что получили в результате разбоя. Вину фигурантов дел также подтвердил целый комплекс судебных экспертиз, а в ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить несколько тайников с разнокалиберным оружием, взрывчаткой и присвоенным имуществом.

Более того следователи установили, что в момент своей противозаконной деятельности злоумышленники работали в правоохранительных органов соседнего региона.

Источник:https://rostovnadonu.bezformata.com/listnews/razboem-v-rostovskoy-oblasti-i-kalmikii/107687716/ Фото:kalmykia.sledcom.ru

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяРЫБОХОДНЫЙ КАНАЛ ПОСТРОЯТ НА ДОНУ
Следующая статьяПРО ПОГОДУ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии