Пролетавшие над Россией разведывательные спутники НАТО вчера внезапно ослепли и перестали отслеживать передвижение российских войск. Об этом пишут различные медиаресурсы РФ и Белоруссии.

Сообщается, что натовские разведаппараты вышли из строя в результате применения Россией лазерного оружия. Как итог, США и в целом НАТО лишились возможности контролировать перемещение российского ядерного оружия.

Поводом для таких публикаций послужили сообщения в соцсетях жителей Белгорода, которые поделились изображением странного свечения в небе над городом. По словам очевидцев, они сперва увидели один сияющий луч, затем появился второй.

Вскоре начали поступать сообщения о подобных лучах в небе Москвы, Мурманска и Омска.

Специалисты утверждают, что Россия привела в действие лазерную противоспутниковую систему «Пересвет». Этот комплекс высотной обороны способен выводить из строя оптическую аппаратуру вражеских спутников на орбитах до 1500 км.

Западные СМИ сообщили, что в результате применения Россией новейшего вида оружия НАТО потеряла визуальный контроль над 50% российских ядерных ракет.

«Сейчас на обширных территориях России мы не можем видеть, что происходит на земле или, что более важно, что там и где движется. Мы не видим, открыты ли люки их ракетных шахт, не знаем, происходит ли перемещение тактического ядерного оружия», – приводят издания слова анонимного военного источника из США.

Добавим, официальных комментариев по данной теме пока не поступало.

Источник:https://don24.ru/rubric/specoperaciya-na-ukraine/smi-rossiya-oslepila-sputniki-nato-primeniv-lazernoe-oruzhie.html

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяНАС СТАЛО БОЛЬШЕ.
Следующая статьяХАМКА УВОЛЕНА
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии