Российские войска оставили город Изюм в Харьковской области, сообщил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов в Telegram.

«Да, с Изюма ушли, как и с некоторых других населенных пунктов харьковского направления», — сказал он.

Отход из Изюма подтвердили также военные корреспонденты Александр Коц и Евгений Поддубный. Последний также написал, что такое решение командования — верное в сложившихся обстоятельствах, так как «окружение российской группировки в Изюме было бы катастрофой».

Изюм расположен в юго-восточной части Харьковской области, недалеко от границы с ДНР. Это третий по величине город в области, административный центр Изюмского района.

Коц в свою очередь написал: «Мы уходим из Балаклеи, Купянска, Изюма». О частичном отходе войск из Купянска также сообщал Поддубный. «В западной части Купянска подразделения противника, в восточную часть города формирования режима не смогли зайти. Мосты повреждены, тяжелая техника по ним двигаться не может», — писал он утром 10 сентября в Telegram. По его словам, в этой части фронта «обстановка тяжелейшая».

Военные Украины ведут наступление в Харьковской области последние несколько дней. Пророссийские власти области заявляли, что населенные пункты, в том числе Изюм и Купянск, находятся под обстрелом. Там была объявлена эвакуация мирных жителей.

8 сентября военно-гражданская администрация Харьковской области сообщила, что бои идут по всей линии соприкосновения. В Харьковскую область ввели новые резервные соединения вооруженных сил. Вечером того же дня Виталий Ганчев охарактеризовал ситуацию на линии соприкосновения как сложную, но контролируемую. 9 сентября он сообщил, что Балаклея не находится под контролем пророссийских властей. «Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои и наши войска сдерживают на подступах», — утверждал он.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/rbc.ru/vlasti-dnr-i-voenkory-soobscili-o-vyhode-rossiiskih-voisk-iz-iziuma-631c750c8cc36e66cddb3ed3

ГОСПОДА КОМАНДУЮЩИЕ И ГЕНЕРАЛЫ, ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВЫ НЕ ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ!

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии