Вот и наступил декабрь, первый месяц зимы и последний месяц года. Так уж повелось, что декабрь ассоциируется с подготовкой к новогодним праздникам, и буквально с первых чисел месяца тема нового года витает в воздухе.

В магазинах уже сверкают всеми цветами радуги мишура и ёлочные игрушки, и всё больше окон домов мигает по вечерам огоньками электрических гирлянд.

Для детворы праздники начинаются со школьных новогодних вечеров.

Как же мы ждали новый год в детстве!

В нашей школе большую ёлку всегда устанавливали в спортзале, где проходили все школьные мероприятия. С этого дня и начиналась подготовка к празднику. На уроках труда вырезали снежинки, клеили гирлянды и фонарики из цветной бумаги. А на уроках физкультуры украшали зал.

Младшие классы разучивали танцы, песни, стихи. Старшеклассники готовили сценки и новогодние поздравления. Предвкушение праздника захватывало всех. У малышей он напоминал карнавал с маскарадными костюмами, парными танцами и сладкими подарками. Для взрослых после поздравительной части устраивали танцевальный вечер.

Постепенно ушла традиция наряжать ёлку в школе. Школьные новогодние вечера теперь проходят в кафе и ТРЦ. Профессиональные ведущие и интересные программы делают праздник по-настоящему весёлым и незабываемым.

Тут и шоу мыльных пузырей, и искусственный снег, и римские свечи, и творческие мастер-классы. Да и тематику можно выбрать любую, от волшебной сказки с дедушкой Морозом и Снегурочкой до ковбойской вечеринки. А какие сейчас праздничные фейерверки!

Время вносит свои коррективы, но по-прежнему Новый год остаётся одним из любимых праздников не только детей, но и взрослых.

И лишь иногда становится грустно, что остались в прошлом те, немного наивные новогодние вечера в школе, со снежинками из салфеток и огромной ёлкой.

А каким был ваш школьный новогодний вечер?

5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии